Холодный стол

Выступ с обратной стороны стандартной витрины в виде неширокого стола для нарезки товара и других процессов, которые удобно на нем производить. Регулярно протирается тряпкой (желательно с дезраствором). На нем не должно быть никакого мусора, тряпок, грязных ножей, лопаток, листов бумаги.

Горячий стол

Металлическая платформа, на которую кладется товар и упаковывается в пищевую пленку. Пленка обрезается при помощи ножа в передней части платформы. Нож горячий и острый, поэтому необходимо делать это очень осторожно, по возможности не прикасаясь к ножу руками. Горячий стол необходимо протирать влажной тряпкой утром и в течение дня. Не должно быть на нем (и на другом оборудовании) кусков налипшей пленки. Пленки нужно использовать ровно столько, сколько необходимо для товара, не нужно наматывать в три слоя – это не экономно и не эстетично (исключение – яйца, упаковываются в 2-3 слоя. Пленку необходимо хорошо натянуть, чтобы она плотно облегала товар. Когда упаковываем сыр, между товаром и пленкой не должен оставаться воздух.

Весоизмерительное оборудование

Весы

Алгоритм работы на весах

1. Набираем клавишами с цифрами на панели весов код товара

2. Нажимаем кнопку PLU

3. Кладем товар на весы

4. Печатается этикетка

Если нужно вычесть вес тары

1. Взвешиваем товар

2. Набираем вес тары, который нужно отнять

3.Нажимаем кнопку «Т» (Тара)

4. Весы печатают этикетку с весом меньшим на размер веса тары.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: