Цвет
| Пища
| Цветные защитные вещества и их возможное действие
|
Красный
| Помидоры и продукты из помидоров
| Ликопен: антиоксидант, снижает риск рака простаты
|
Оранжевый
| Морковь, ямс, сладкий картофель, манго
| Бета-каротин: поддерживает иммунную систему, мощный антиоксидант
|
Желто-оранжевый
| Цитрусовые - апельсины, лимоны, грейпфруты, папайя, персики
| Витамин С, флавоноиды: тормозит рост раковых клеток, обезвреживает опасные вещества
|
Зеленый
| Шпинат, кольраби и другие овощи
| Фолиевая кислота: строит здоровые клетки и генетический материал
|
Зеленые или белые крестоцветные овощи
| Брокколи, брюссельская капуста, белокочанная капуста, цветная капуста
| Индол, лютеин: устраняют излишний эстроген и канцерогены
|
Зеленые или белые луковичные овощи
| Чеснок, лук, лук-скорода и спаржа
| Аллилсульфиды: разрушают раковые клетки, снижают скорость деления раковых клеток, поддерживают нервную сисмету
|
Синий
| Черника, красный виноград, сливы
| Антоцианы: разрушают свободные радикалы
|
Красный, пурпурный
| Виноград, ягоды, сливы
| Резерватрол: может снизить интенсивность образования эстрогена
|
Коричневый
| Цельные зерновые, бобовые
| Клетчатка: устранение канцерогенов
|
С помощью этой пищи Вы не только защитите себя от рака. В исследовании, где участие приняли 11 тысяч людей, думающих о своем здоровье, выяснилось, что ежедневное потребление фруктов снижает смертность на 25%, а смертность от инсультов - на целую треть. В отличие от медикаментозной терапии, здесь нет неприятных побочных эффектов.