Баклажаны в тесте

1 большой баклажан (300 гр.)

200 мл кешью

200-250 мл воды

1 ч.л. соли

1 ст. л. лукового порошка (по желанию)

2 ст. л. пищевых дрожжей (по желанию)

1. Порезать баклажаны кружочками, толщенной 1 см.

2. Хорошо размолоть орехи в блендере вместе с водой. Добавить остальные ингредиенты.

3. Обмакнуть баклажаны в тесте и выпекать на бумаге при 200° 30-40 мин.

Голубцы

1 кочан капусты (~1.8кг)

2 л воды

2 ч.л. соли

Начинка:

1½шт. нарезанных луковицы

400 мл нарезанных грибов

1-2 ст.л. оливкового масла

100 мл кокосового молока

1 ч.л. порошка овощного бульона

1 ст.л. пищевых дрожжей

1 мл порошка паприки

100 мл кешью

200 мл отваренного риса

2 ст.л. панировочных сухарей

Бульон:

200 мл кокосового молока или капустного отвара

1 ч.л. порошка овощного бульона

1 ч.л. мёда

1. Вырезать кочерыжку и варить капусту в солёной воде. Сварившиеся, мягкие листья вынуть из воды.

2. Для начинки потушить вместе первые 7 ингредиентов. Размолоть кешью в кухонном комбайне в муку (или сделать сметанку из кешью, то есть размолоть их с небольшим количеством воды в блендере). Соединить всё вместе.

3. Сделать голубцы. Выложить их на противень и полить сверху бульоном от капусты. Выпекать при температуре 200° в течение 1½ часов.

Соевый омлет

1 порция начинки (см. ниже)

150 мл вымоченных, бланшированных, очищенных соевых бобов

150 мл натурального соевого йогурта или соевого молока

2 ч.л. лукового порошка

¾ ч.л. соли

½ мл куркумы (щепотка)

3 ст.л. масла

2½ ст.л. крахмала

1 ч.л. пищевых дрожжей

1. Приготовить начинку.

2. Хорошо размолоть соевые бобы с йогуртом в блендере. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать масло.

3. Добавить остальные ингредиенты. Хорошо перемешать.

4. Выложить начинку на противень и наверх вылить тесто. Выпекать при 200° 30 минут.

Или жарить пол порции теста на сковороде под крышкой, потом сверху выложить начинку и сложить пополам.

Начинка с грибами:

250 мл порезанных грибов

250 мл порезанного зелёного лука

1/3 ч.л. соли

Чеснок по желанию

Всё потушить немного на воде.

Начинка с помидорами:

200 мл порезанных помидоров

6-8 порезанных чёрных оливок

1 выжатый зубчик чеснока

1 ч.л. базилика

2 мл фруктозы

2 мл соли

Всё перемешать.

Картофель «Дофинуа»

1 литр картофеля, нарезанного пластинками (толшеной 4 мм)

400 мл воды

150 мл кешью

100 мл нарезанного лука

1 ч.л. соли

1. Картофель размешать с луком.

2. Кешью хорошо размолоть в блендере, добавляя понемногу воду, чтобы была маленькая воронка. Добавить оставшуюся воду и соль.

3. Выложить картофель на противень на бумагу для выпечки и залить молоком из кешью. Накрыть фольгой.

4. Выпекать 1-1½ часа при 250°. Снять фольгу и печь до коричневой корочки.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: