Подготовка: 20 минут. Жарить 20 минут.
На 4 порции: 500 г утиной печенки • 600 г шампиньонов • 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока • 3 столовые ложки нарезанной петрушки • 4 столовые ложки винного уксуса • соль, перец
Вымойте и порежьте шампиньоны. Выложите их в большую сковородку, добавьте оливковое масло и тушите на маленьком огне. Посолите, поперчите.
Слейте образовавшуюся в результате тушения жидкость и добавьте свежее оливковое масло.
Сдвинув в сторону грибы, на освободившейся части сковородки на маленьком огне обжарьте одновременно чеснок и петрушку. Смешайте с грибами и отставьте в теплое место.
Разрежьте куски печенки вдоль на пластины толщиной 2 см и обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Посолите и поперчите.
Удалите половину жира, образовавшегося в результате тушения печенки, и добавьте в сковороду винный уксус.
Выложите печенку на очень горячие тарелки, полейте соусом, образовавшимся на сковороде, и добавьте шампиньоны.
|
|
ПЕЧЕНКА ИЗ ДИЧИ С ПЮРЕ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
Подготовка: 15 минут. Жарить 1 час 15 минут.
На 4 порции: 600 г печенки из дичи • 1 корень сельдерея с зеленью • 1 лимон • 300 мл сметаны • 2 столовые ложки ароматного уксуса • гусиный жир • соль, перец • мускатный орех • 1 пучок душистых трав
Почистите и вымойте сельдерей, разберите на крупные стебли. Сварите его в течение 1 часа в кипящей подсоленной воде, добавив порезанный на кусочки лимон. Кончиком ножа проверьте готовность.
Слейте жидкость и добавьте сметану. Посолите, поперчите и посыпьте тертым мускатным орехом. Тушите на очень маленьком огне до тех пор, пока сельдерей не станет совсем мягким.
С помощью миксера сделайте из сельдерея с соусом, в котором он тушился, пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
В сковородке на гусином жиру обжарьте печенку. Посолите, поперчите и сбрызните ароматным уксусом.
Разложите печенку по тарелкам. Добавьте пюре из сельдерея и украсьте кервелем.