Маринованный козий сыр со свежими бобами

Подготовка: 20 минут. Варить 2 минуты.

На 4 порции: 300 г козьего сыра • 100 г оливкового масла • 500 г свежих бобов • 4 чайные ложки ароматного уксуса • 1 чайная ложка прованских специй • 1 долька чеснока • соль, перец, острый красный перец

Порежьте сыр на куски. Разложите их на блюде и посыпьте прованскими специями.

В чашке смешайте оливковое масло и толченный в кашицу чеснок. Слегка посолите, добавьте немного острого красного перца.

Залейте этим маринадом сыр. Накройте пищевой фольгой и оставьте мариноваться на несколько часов.

Очистите бобы и на две минуты погрузите их в подсоленную кипящую воду, затем снимите с них тонкую кожицу.

Выложите сыр и бобы на тарелку.

Сделайте заправку из 4 столовых ложек маринада и 1 ароматного уксуса. Полейте блюдо этой подливкой и подавайте на стол.

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ

Подготовка: 20 минут. Варить 1 час 30 минут.

На 4 порции: 200 г красной фасоли • 200 г шампиньонов • 100 г ростков сои • 2 красных перца • 3 столовые ложки нарезанного базилика • 3 столовые ложки на­резанной петрушки • заправка по-провански (см. выше) • ореховое масло

Предварительно вымочите фасоль в течение 12 часов, а затем варите 1 час 15 минут в чуть подсоленной воде.

Шампиньоны почистите, порежьте, сбрызнете лимонным соком, чтобы они не почернели.

Запеките перцы в духовке или подержите на пару минут 10 — 15, с тем чтобы легко можно было снять кожицу. Порежьте перцы тонкими полосками.

В салатницу или прямо в тарелки положите фасоль, шампиньоны, ростки сои, перцы, базилик и петрушку.

Сверху полейте заправкой с добавлением орехового масла.

МАСЛО ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С РОКФОРОМ

Подготовка: 5 минут.

150 г рокфора • 50 г размягченного масла • 1 отборная ветка сельдерея • 4 столовых ложки сливок 15%-ной жирности • 3 чайные ложки арманьяка • соль, перец

Вымойте белый сельдерей. Разделите листья и волокна. Порежьте их.

С помощью миксера сделайте пюре из сельдерея, масла, рокфора, сливок, арманьяка. Посолите, поперчите.

Подавайте к сырым овощам или выложите на листья эндивия.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: