Ягодное лукошко

Тесто:

2 стакана грецких орехов

1 стакан кокосовой стружки

1/2 ванильного стручка

5 больших фиников

1 ч.л. корицы

Для начинки лучше всего такая комбинация (не смотря на то, что на фотографии):

2 не слишком спелых бананов

1 стакан ежевики (или черники, малины)

1 с.л. расплавленного кокосового масла

Сначала в комбаине смешиваем орехи, кокосовую стружку, внутренности ванильного стручка, корицу.

Потом добавляем финики порезанные на небольшие кусочки - тесто должно быть липким, но не жидким и не слишком липким.

Залепляем тестом маленькие разъёмные формы

Ягоды с бананами и маслом перемешиваем в блендере или комбаине

Заливаем в форму, форму аккуратно ставим в холодильник, а можно даже морозильник

В морозилке будет достаточно пол часа, в холодильнике можно хранить больше суток


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: