Воду следует пить перед едой, чтобы предотвратить концентрирование крови

Организму необходимо не менее 2 л воды и половины чайной ложки соли ежедневно, чтобы компенсировать естественные потери с мочой, дыханием и потом. (См. рисунок)

СОЛЬ: ДРЕВНЕЙШЕЕ ИЗ ЛЕКАРСТВ

Соль является веществом, необходимым для выживания всех живых существ, особенно людей, и в первую очередь – людей с астмой и аллергией. Норма половина чайной ложки соли ежедневно. Недоста­точный прием воды приведет к слишком боль­шой нагрузке на почки. Им придется работать с повышенной интенсивностью, чтобы концент­рировать мочу и выводить с небольшим количеством


11 Вы не больны, у вас жажда


Оптимальный режим питания... 12



воды как можно больше токсичных отхо­дов. Этот процесс чрезвычайно обременителен для почек, вот почему так много людей послед­ние годы своей сильно укороченной жизни вы­нуждены „сидеть" на диализе. Практика по­казывает, что людям крупного телосложения следует выпивать примерно 30 г на 1 кг веса. Человеку весом в 90 кг необходимо выпивать 2,8 л воды.

Воду нужно пить каждый раз, когда вы чув­ствуете жажду, даже когда едите. Прием воды во время еды не оказывает вредного влияния на процесс пищеварения. Кроме того, вы должны выпивать, по меньшей мере, стакан воды натощак утром, чтобы восполнить потерю воды за восемь часов сна.

О ВАЖНОСТИ МИНЕРАЛОВ

Слизистая оболочка кишечника может абсорби­ровать некоторые минералы только после того, как они пройдут через кислотную среду желуд­ка. К таким минералам относятся цинк, магний, марганец, селен, железо, медь, хром и молиб­ден. Здесь перечислены элементы в порядке значимо­сти каждого из них для человека. Минеральные вещества, которые необходимы в больших коли­чествах, это натрий, калий, кальций и магний. Все принимаемые раз в день витаминные добавки составляются в наши дни таким образом, что­бы удовлетворить потребность в насущно необхо­димых минералах (кроме натрия, кальция и калия).


Остальные жизненно важные минералы в достаточном количестве находятся в пище, кото­рую мы едим. Поэтому витаминные и минераль­ные добавки рекомендуются для „страховки" на случай, если ваш ежедневный рацион не отлича­ется высоким качеством и содержит недостаточ­ное количество фруктов и овощей.

К токсичным минеральным веществам отно­сятся ртуть, свинец, алюминий, мышьяк, кад­мий и в больших количествах железо. Этих минералов следует избегать.

У пожилых людей может развиться дефицит жизненно важных минералов в теле. Кроме того, их желудки плохо переваривают мясо.

В древних культурах профилактическим сред­ством для предотвращения этой проблемы слу­жили пикули (различные соленья и маринады). Использование уксуса в салатах служит той же цели, если приправа к салату кислая на вкус. Если в пище много мяса, то здоровый желудок увеличивает секрецию кислоты, чтобы размель­чить мясо на маленькие, удобоваримые частицы, которые затем размельчаются до размеров ами­нокислотных компонентов, прежде чем те попа­дут в кишечник и абсорбируются. Тем, кто испы­тывает трудности с пищеварением, следует до­бавлять в блюда ломтики лимона или пикули.

Примечание: Употребляя различные лекарства, не забывайте, что они никогда не заменят воду, которая так необходима для организма.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: