Машинист расфасовочно-упаковочных машин 3-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса расфасовки и упаковки по заданному объему, массе или количеству различных твердых, пастообразных, сыпучих и штучных продуктов (товаров) и изделий на расфасовочно-упаковочных машинах, автоматах и полуавтоматах, имеющих дозирующие, отмеривающие, взвешивающие устройства. Упаковка штучных изделий в термоусадочную пленку, полипропилен на автоматах и полуавтоматах при скорости подачи изделий до 700 шт./ч. Регулирование технологических параметров работы оборудования: температуры, давления, скорости движения транспортеров. Установление режимов работы маркировщиков, этикетировщиков и их взаимосвязи с упаковкой. Автоматическая упаковка порции про­дукта (товара) в готовые пакеты, коробки, мешки или в их заготовки. Сшивка пакетов, мешков и коробок, а также оклейка (обертка) их этикетками. Загрузка бункеров дозирующих устройств продуктом. Заправка машин оберточно-упаковочными материалами: бумагой, пергаментом, фольгой, пакетами, мешками, коробками, заготовками, клеем, проволокой и т.п. Завертывание различных изделий поштучно в бумагу, фольгу, целлофан и другой оберточный материал на завертывающих машинах-автоматах, фасующе-завертывающих агрегатах с автоматической подачей изделий на завертку с помощью автоматических питателей, самораскладов и других транспортных устройств.

Ведение процесса разлива различной жидкой продукции в тару и укупорки ее на автоматических машинах производительностью до 12 000 бутылок/ч. Наблюдение за наполнением бутылок. Проверка качества упаковки, отбраковка дефектной продукции, укладка упакованной продукции в тару. Участие в текущем ремонте обслуживаемого оборудования.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; ассортимент, стандарты массы, количества, объема и отличительные признаки фасуемой продукции; правила регулирования дозаторов на заданный объем, массу, количество; допустимые нормы потерь продукции и упаковочных материалов в процессе фасовки; технические условия на завертываемые изделия; требования, предъявляемые к качеству фасовки и упаковки продукции; способы устранения неисправностей в работе оборудования.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: