Укладчик-упаковщик 2-й разряд

Характеристика работ. Фасовка, дозировка полуфабрикатов и готовой продукции и отдельных ее компонентов в тару: пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, пеналы, целлофановые ленты, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т.п. вручную по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров. Комплектование и укладка изделий электронной техники в специальную тару (контейнеры, кассеты, ампулы, коробки, чехлы, приспособления и др.). Укладка заготовок для подачи на последующие операции. Фасовка продукции с помощью полуавтоматов и автоматов. Загрузка продукции и упаковочных материалов в бункера, регулирование процесса фасовки, наблюдение за выходом продукции и ее качеством. Упаковка уложенных деталей, изделий и другой продукции согласно установленным требованиям. Художественная завертка кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, целлофан, этикетку и т.п.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований. Укладка и упаковка фасованной мясной и молочной продукции. Укладка вручную изделий, требующих осторожности (стеклоизделий), в тару с комплектованием по ассортименту, сортам, размерам. Укладка стеклоизделий в короба с прокладыванием между рядами картона. Наклеивание марок на изделия и этикеток на короба. Заклеивание коробов клеевой лентой согласно техническим условиям. Укладка и упаковка отсортированной керамической плитки. Склеивание картонной тары, сборка коробок с подборкой заготовок по цвету и способу печати. Маркировка продукции. Укладка вручную и с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых изделий (гранита, мрамора, известняка и др.). Раскрой и нарезка упаковочных материалов на станке по заданным размерам или шаблону. Транспортировка тары, материалов и упакованных изделий с использованием подъемно-транспортных средств. Чистка, смазка и регулирование работы обслуживаемого оборудования. Учет упакованной продукции и ведение установленной документации.

Должен знать: правила фасовки, дозировки, комплектования полуфабрикатов, готовой продукции и отдельных ее компонентов; устройство и принцип действия фасовочного оборудования; виды, сорта и нормы расхода упаковочных материалов; стандарты и технические условия на фасуемую и упаковываемую продукцию; правила ведения учета продукции.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: