Тема 2. Изучение организации и содержания работы в отделе (на производственном участке)

При работе в конструкторском отделе студент должен:

знать:

· последовательность разработки конструкторской документации согласно ЕСКД;

· основные принципы конструирования электронной аппаратуры;

· машинные методы разработки конструкторской документации, состав и назначение автоматизированных рабочих мест;

· методы моделирования блоков и узлов электронной аппаратуры.

уметь:

· владеть приемами изготовления конструкторской документации, в том числе и с помощью АРМов;

· вносить изменения в конструкторскую документацию;

· владеть приемами хранения и размножения конструкторской документации.

Организация и содержание работы в конструкторском отделе предприятия. Правила и порядок внесения изменений в конструкторскую документацию. Правила и порядок хранения и размножения конструкторской документации. Автоматизированное рабочее место конструктора. Автоматизированная система управления предприятием.

При работе в технологическом отделе студент должен:

знать:

· типовые технологические процессы производства и регулировки узлов и блоков электронной аппаратуры;

· методы и средства автоматизации технологических процессов.

уметь:

· разрабатывать технологические процессы изготовления, сборки, электромонтажа и регулировки функциональных узлов электронной аппаратуры, согласно специфике предприятия;

· выбрать технологическое оборудование и оснастку.

· владеть приемами автоматизированной разработки технологических процессов;

Организация и содержание работы в технологическом отделе предприятия. Правила и порядок внесения изменений в технологическую документацию. Правила и порядок хранения и размножения технологической документации. Автоматизированное рабочее место технолога. Автоматизированная система управления технологическими процессами.

При работе в отделе технического контроля студент должен:

знать:

· порядок поступления готовой продукции и наиболее возможные случаи брака, согласно специфике предприятия;

· стандарты качества выпускаемой продукции в соответствии с ЕСКАП;

· методы организации бездефектной сдачи готовой продукции.

уметь:

· владеть методами, в том числе и автоматизированного, контроля качества выпускаемой продукции;

· аттестовать готовую продукцию по критериям качества в соответствии с ЕСКАП;

· оформлять документацию, необходимую для сдачи готовой продукции;

· выявлять и анализировать причины брака.

Организация и содержание работы в отделе технического контроля предприятия. Правила и порядок внесения изменений в документацию на сдаваемую продукцию. Правила и порядок хранения и размножения документации на сдаваемую продукцию. Автоматизированное рабочее место технического контролера. Автоматизированная система управления качеством выпускаемой продукции. Международные, единые и отраслевые стандарты качества.

При работе на вычислительном центре и автоматизированных комплексах предприятия студент должен:

знать:

· принцип работы закрепленных за практикантом устройств и программных комплексов;

· правила и порядок выполнения профилактических работ и планово-предупредительных ремонтов устройств, автоматизированных комплексов и систем;

· принципы поиска и методы устранения неисправностей.

уметь:

· выполнять необходимые настройки оборудования и программного обеспечения;

· осуществить поиск и устранение неисправностей;

· выполнять профилактические работы и планово-предупредительные ремонты;

· оформлять установленную на предприятии техническую документацию, связанную с эксплуатацией, ремонтом и обслуживанием вычислительной техники, автоматизированных комплексов, систем, сетей.

Организация и содержание работы на вычислительном центре, автоматизированных комплексах, системах и сетях предприятия. Правила и порядок внесения изменений в эксплуатационную документацию. Правила и порядок хранения и размножения эксплуатационной документации. Автоматизированное рабочее место для обслуживания вычислительной техники, автоматизированных комплексов систем и сетей.

При работе на производственных участках в цехах различного назначения (заготовительных цехах, цехах сборки ТЭЗов и электромонтажа, в цехах общей сборки, электромонтажа и регулировки электронных устройств и т.п.) студент должен:

знать:

· технологические процессы изготовления продукции;

· применяемое оборудование, материалы и методы изготовления;

· экономические показатели производственного участка;

· функциональные обязанности техника-технолога, мастера.

уметь:

· выполнять работу техника-технолога, мастера производственного участка.

Структура цеха, производственного участка, производственные связи с другими подразделениями предприятия. Технологическое оборудование, приспособления и оснастка. Технология производства продукции, в соответствии со спецификой цеха, производственного участка. Материалы и комплектующие разрешенные к применению. Ресурсосберегающие технологии. Техника безопасности и охрана труда. Учетно-отчетная и планирующая документация


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: