При работе в конструкторском отделе студент должен:
знать:
· последовательность разработки конструкторской документации согласно ЕСКД;
· основные принципы конструирования электронной аппаратуры;
· машинные методы разработки конструкторской документации, состав и назначение автоматизированных рабочих мест;
· методы моделирования блоков и узлов электронной аппаратуры.
уметь:
· владеть приемами изготовления конструкторской документации, в том числе и с помощью АРМов;
· вносить изменения в конструкторскую документацию;
· владеть приемами хранения и размножения конструкторской документации.
Организация и содержание работы в конструкторском отделе предприятия. Правила и порядок внесения изменений в конструкторскую документацию. Правила и порядок хранения и размножения конструкторской документации. Автоматизированное рабочее место конструктора. Автоматизированная система управления предприятием.
При работе в технологическом отделе студент должен:
знать:
· типовые технологические процессы производства и регулировки узлов и блоков электронной аппаратуры;
· методы и средства автоматизации технологических процессов.
уметь:
· разрабатывать технологические процессы изготовления, сборки, электромонтажа и регулировки функциональных узлов электронной аппаратуры, согласно специфике предприятия;
· выбрать технологическое оборудование и оснастку.
· владеть приемами автоматизированной разработки технологических процессов;
Организация и содержание работы в технологическом отделе предприятия. Правила и порядок внесения изменений в технологическую документацию. Правила и порядок хранения и размножения технологической документации. Автоматизированное рабочее место технолога. Автоматизированная система управления технологическими процессами.
При работе в отделе технического контроля студент должен:
знать:
· порядок поступления готовой продукции и наиболее возможные случаи брака, согласно специфике предприятия;
· стандарты качества выпускаемой продукции в соответствии с ЕСКАП;
· методы организации бездефектной сдачи готовой продукции.
уметь:
· владеть методами, в том числе и автоматизированного, контроля качества выпускаемой продукции;
· аттестовать готовую продукцию по критериям качества в соответствии с ЕСКАП;
· оформлять документацию, необходимую для сдачи готовой продукции;
· выявлять и анализировать причины брака.
Организация и содержание работы в отделе технического контроля предприятия. Правила и порядок внесения изменений в документацию на сдаваемую продукцию. Правила и порядок хранения и размножения документации на сдаваемую продукцию. Автоматизированное рабочее место технического контролера. Автоматизированная система управления качеством выпускаемой продукции. Международные, единые и отраслевые стандарты качества.
При работе на вычислительном центре и автоматизированных комплексах предприятия студент должен:
знать:
· принцип работы закрепленных за практикантом устройств и программных комплексов;
· правила и порядок выполнения профилактических работ и планово-предупредительных ремонтов устройств, автоматизированных комплексов и систем;
· принципы поиска и методы устранения неисправностей.
уметь:
· выполнять необходимые настройки оборудования и программного обеспечения;
· осуществить поиск и устранение неисправностей;
· выполнять профилактические работы и планово-предупредительные ремонты;
· оформлять установленную на предприятии техническую документацию, связанную с эксплуатацией, ремонтом и обслуживанием вычислительной техники, автоматизированных комплексов, систем, сетей.
Организация и содержание работы на вычислительном центре, автоматизированных комплексах, системах и сетях предприятия. Правила и порядок внесения изменений в эксплуатационную документацию. Правила и порядок хранения и размножения эксплуатационной документации. Автоматизированное рабочее место для обслуживания вычислительной техники, автоматизированных комплексов систем и сетей.
При работе на производственных участках в цехах различного назначения (заготовительных цехах, цехах сборки ТЭЗов и электромонтажа, в цехах общей сборки, электромонтажа и регулировки электронных устройств и т.п.) студент должен:
знать:
· технологические процессы изготовления продукции;
· применяемое оборудование, материалы и методы изготовления;
· экономические показатели производственного участка;
· функциональные обязанности техника-технолога, мастера.
уметь:
· выполнять работу техника-технолога, мастера производственного участка.
Структура цеха, производственного участка, производственные связи с другими подразделениями предприятия. Технологическое оборудование, приспособления и оснастка. Технология производства продукции, в соответствии со спецификой цеха, производственного участка. Материалы и комплектующие разрешенные к применению. Ресурсосберегающие технологии. Техника безопасности и охрана труда. Учетно-отчетная и планирующая документация