Глава 3. Токсические вещества в агросфере и продукции агропромышленного комплекса

Загрязнение окружающей среды может нанести вред организму человека или других обитателей планеты различными путями, в частности через продукты питания. Вследствие этого исходные и готовые продукты должны подвергаться контролю и анализу на содержание вредных веществ, чтобы качество и безопасность этих продуктов не вызывали сомнения. Многочисленные токсины самыми разнообразными путями попадают в продукты питания.

Чужеродные химические вещества (ЧХВ) могут попадать в пищу случайно в виде контаминантов-загрязнителей, например, из окружающей среды или в процессе технологической обработки при контакте с оборудованием; иногда их вводят специально в виде пищевых добавок, когда это связано с технологической необходимостью. Кроме того, в пищевом сырье и готовом сырье могут содержаться природные компоненты, оказывающие вредное влияние на человека.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: