VI. Данные и результаты

IV. Материалы и оборудование

100мл дистиллированной воды

3 х100мл стакана

3 термометр

18 см3 свеклы

Сверло

Штатив

Лед

9 пробирок

Водяная баня

V. Метод/Ход работы

1. Для эксперимента были использованы 100 мл мерные стаканы, вода, свекла сырая, термометр, сверло.

  1. Вырезали при помощи сверла кусочки сырой свеклы объемом 2 см3.
  2. Использовали воду tо=0oC , 25oC, 85oC и одновременно поместили в следующем порядке:

ü В пробирку с водой tо=0oC поместили кусочек свеклы и поместили пробирку в лед.

ü В пробирку с водой tо=25oC поместили кусочек свеклы и оставили при комнатной температуре.

ü В пробирку с водой tо=85oC поместили кусочек свеклы и поместили пробирку в водяную баню.

4. Измерение повторили 3 раза для каждой температуры по 5 минут.

VI. Данные и результаты

Сбор данных:

1. При визуальном осмотре интенсивность окрашивания

Измерение Цвет при tо=0oC Цвет при tо=25oC Цвет при tо=85oC
№1 светлая розовая красная
№2 светлая розовая красная
№3 светлая розовая красная

Качественные данные:

В каждом эксперименте было обнаружено:

1. Чем высшее температура воды, тем интенсивнее окраска.

2. Чем высшее температура воды, тем быстрее идет окрашивание.

Анализ данных:

Интенсивность окраски зависит от проницаемости мембран. При повышении температуры у ровень активности белка в мембране снижается, белки денатурируют, белки теряет свою нативную форму. Таким образом, белки не могут связываться со своим субстратом так как белки не активены. Скорость диффузии увеличивается.

Презентация данных:

График №1. Интенсивность окрашивания

График демонстрирует интенсивность окрашивания воды при разной температуре.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: