Яхния из дичи

750 г мяса дичи (заяц, оленина или косуля), 250 г белой фасоли, 4‑6 стручков перца, 2 луковицы, долька чеснока, жир или шпик для жаренья, мука, зеленый лук и петрушка, соль, перец.

Фасоль замочить на ночь и отварить до готовности, не накрывая кастрюлю крышкой. Стручки перца поджарить в духовке на противне, очистить от кожицы и семян, нарезать полосками. Мясо нарезать крупными кусками, обжарить с мелко изрубленными кусочками шпика вместе с луком и чесноком, затем добавить муку, обжарить ее до коричневого цвета, добавить воду или бульон. Прибавить стручки болгарского перца, соль и молотый черный перец. Тушить мясо до готовности. Когда мясо станет совсем мягким, добавить фасоль, посыпать зеленым луком и петрушкой.

Икра из баклажанов

2 баклажана, 2 дольки чеснока, растительное масло, лимонный сок, соль.

Баклажаны положить на сковороду без жира, поставить в горячую духовку, запекать 10-15 минут, вынуть из духовки, обдать холодной водой и осторожно снять кожицу деревянной лопаточкой, так как баклажаны меняют цвет от соприкосновения с металлом. Измельчить очищенные баклажаны и смешать с раздавленным чесноком, растительным маслом, лимонным соком и солью. Подавать с горячими тостами.

Таратор ‑ холодный суп с огурцом

1 л йогурта, 1/4 л молока или сметаны, 4 ст. ложки растительного масла, 1 зеленый огурец, 2 ст. ложки укропа, 3 дольки чеснока, перец, соль, горсть очищенных орехов.

Йогурт взбить с молоком или сметаной, прибавить соль и перец и, по желанию, толченый чеснок. Постоянно помешивая, влить растительное масло, добавить мелко нарубленный огурец и укроп. Суп поставить на холод. Перед подачей на стол добавить измельченные орехи.

Зеленая фасоль по-болгарски

500 г стручковой зеленой фасоли, 100 г нежирного шпика, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 чайная горчицы, ½ чайной ложки сахара, перец, 2 ст. ложки красного вина, 2 стручка сладкого болгарского перца.

Стручки фасоли разделить на части и проварить в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг, дать воде стечь. Шпик, нарезанный тонкими ломтиками, зажарить до образования румяной корочки. Жир соединить с уксусом, горчицей, сахаром, перцем и красным вином. Потушить до мягкости сладкий болгарский перец и соединить со стручками фасоли. Подать поджаренный шпик и картофель, посыпанный тмином.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: