1. Дайте определение термина “Суп молочный” __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Перечислите основные компоненты супа молочного _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3. Установить время варки супа _________________________________________________________________________________
4. Определить количество отходов при приготовлении супа (г, %): ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
5. Рассчитать количество продуктов (брутто), необходимых для приготовления 23 порций супа ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
6. Составить технологическую схему приготовления супа молочного
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
7. Почему молочные супы с макаронными изделиями готовят небольшими порциями? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
8. Из перечисленных вариантов выберите правильный ответ на следующий вопрос: «Почему при варке молочных супов необходима предварительная варка рисовой крупы в воде?»
9.
а)это ускоряет процесс приготовления;
б) способствует готовности супа;
в) улучшает визуальные и вкусовые показатели супа.
10. Заполните таблицу, указав характерные особенности различных молочных супов.
Суп-пюре | Вид жидкой основы | Особенности | |
Рецептуры | Подачи | ||
“Суп молочный с крупой” | |||
“Суп молочный с тыквой и крупой” |
Выполнил:
Проверил:
Отчет
Группа №_______
Бригада №______
Холодные супы
1. Какие жидкие основы можно использовать для приготовления холодных супов? _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Обоснуйте необходимость строгого соблюдения санитарных требований к обработке продуктов, приготовлению и хранению супов ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3. Перечислите основные компоненты холодного супа ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4. Установить время приготовления супа __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
5. Определить количество отходов при обработке лука (г, %): ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
6. Рассчитать количество продуктов (брутто), необходимых для приготовления 16 порций супа ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
7. Составить технологическую схему приготовления холодного супа
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
8. Укажите температуру холодных супов при подаче и срок их хранения. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
9. Перечислите отличительные признаки холодного борща от свекольника. ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
10. Заполните таблицу, указав характерные особенности различных холодных супов.
Суп | Вид жидкой основы | Особенности | |
Рецептуры | Подачи | ||
“Щи зеленые с яйцом” | |||
“Ботвинья” |
Выполнил:
Проверил:
Отчет
Группа №_______
Бригада №______
Сладкие супы
1. Перечислите жидкие основы используют для получения сладких супов ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Перечислите гарниры к сладким супам. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3. Как приготовить сухофрукты для варки сладких супов? ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4. Перечислите основные компоненты вашего супа __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
5. Установить время приговления супа ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
6. Определить количество отходов при обработке плодов или ягод (г, %): _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
7. Рассчитать количество продуктов (брутто), необходимых для приготовления 32 порций супа ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
8. Составте технологическую схему приготовления отвара ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
9. Составить технологическую схему приготовления супа
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
10. Почему суп в процессе вырки приобретают вязкую консистенцию? _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Выполнил:
Проверил: