Тыквенное масло рекомендуется регулярно принимать в пищу:
· как источник натуральных витаминов и минеральных веществ;
· для поддержания здоровья предстательной железы (простаты);
· для поддержания нормального состояния кожи, укрепления и роста волос и ногтей;
· для профилактики развития кариеса и остеопороза;
· для нормализации обмена веществ в организме человека;
· для профилактики атеросклероза;
· для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей;
· в качестве средства для профилактики паразитов;
· для улучшения деятельности нервной системы и профилактики болезни Альцгеймера;
· для защиты печени при переедании, употреблении алкоголя, отравлении;
· людям, проживающим в экологически неблагополучных районах;
· после перенесенных заболеваний, оперативного вмешательства.
Тыквенное масло улучшает цвет лица, восстанавливает и смягчает кожу, насыщает ее кислородом и влагой. Обладает эффективным регенерирующим и омолаживающим действием, поддерживает тонус, упругость и эластичность кожи.
Использование в кулинарии. Неповторимый бархатный вкус и характерный аромат тыквенного масла придают блюдам оригинальный привкус и приятный цвет.