Тема 3. Биологически активные пищевые добавки и продукты функционального назначения

I:

S: Какое заболевание развивается при недостаточном поступлении витамина D?

-: бери-бери

-: пеллагра

+: рахит

-: замедление свертываемости крови

I:

S: Укажите соответствие перечисленных компонентов можно отнести к биологически активным добавкам?

-: ванилин

-: лимонная кислота

-: агар

+: кофеин

I:

S: Какое заболевание развивается при недостаточном поступлении витамина РР?

-: бери-бери

+: пеллагра

-: рахит

-: замедление свертываемости крови

I:

S: Какой продукт богат витамином А?

-: мясо

-: картофель

+: морковь

-: апельсин

I:

S: В сбалансированном питании предусматриваются оптимальные количественные и качественные взаимосвязи основных пищевых веществ в соотношении Б: Ж: У:

+: 1: 1: 4

-: 1: 4: 1

-: 4: 1: 4

-: 4: 4: 1


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: