i Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим.
ii Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим.
iii Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим.
iv Этот хадис передал аль-Бухари.
v Этот хадис передали Абу Давуд, ат-Тирмизи, ан-Насаи и Ибн Маджа, а Ибн Хузейма и Ибн Хиббан назвали его достоверным.
vi Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим.
vii Этот хадис передали Абу Давуд, Ибн Хузейма и ад-Даракутни, причем последний назвал его достоверным.
viii Этот хадис передали Абу Давуд, ат-Тирмизи, ан-Насаи, а Ибн Хиббан назвал его достоверным. Аль-Бухари же передал его подвешенную версию, то есть передал хадис со слов сподвижника, не упомянув цепочку рассказчиков.
ix Этот хадис передали аль-Бухари, Муслим и другие.
x Этот хадис передали Ахмад, Абу Давуд, ат-Тирмизи, ан-Насаи и Ибн Маджа. Ат-Тирмизи и ан-Насаи назвали хадис прерванным, а Ибн Хузейма и Ибн Хиббан – достоверным.
xi Так называется халва, приготовленная из сухих фиников, масла и сыра.
xii Этот хадис передал Муслим.