Картофель отварить «в мундире» почистить. Вареное мясо, помидоры и картофель нарезать тонкими ломтиками. В салатницу уложить ровным слой помидоров, посолить, поперчить, сверху положить слой мяса, на него – слой картофеля, опять посолить и поперчить. Желтки протереть через сито, смешать с горчицей, солью, перцем, мелко нарезанным луком и укропом, добавить уксус и масло, тщательно пере мешать. Салат полить приготовленной заправкой, украсить ломтиками яйца и посыпать рубленой зеленью.
Мясо вареное – 100г, картофель –96г, помидоры свежие- 118г, яйцо-1/4шт, перец молотый, соль; для заправки – (на 6 порций) – желтки –51/2шт, горчица сухая – 20г, соль –19 г, перец молотый черный- 0,3г. лук репчатый – 51г, укроп – 20г, уксус 3%-ный – 358г, масло оливковое – 430г.
Огурцы фаршированные.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 1 см. затем вырезать середину с семенами, погрузить в кипящую подсоленную воду, выдержать до мягкости, откинуть на дуршлаг, и охладить. Масло растереть добела с консервированной рыбой и заполнить этой массой кружочки огурцов. Залить огурцы майонезом и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Украсить ломтиками лимона.
|
|
Огурцы –200г, масло сливочное- 25г, рыба консервированная в собственном соку – (сайра, сардины, шпроты) –40г, майонез-30г, зелень петрушки –5г, лимон- 15г, соль.
Яйца под зеленым майонезом
Сваренные вкрутую яйца разрезать на четвертушки. Зеленый салат пропустить через мясорубку, растереть со сливками и смешать с майонезом. Яйца выложить на блюдо, залить полученным майонезом и украсить зеленью.
Яйца –2шт, салат зеленый- 25г, сливки- 10г, майонез – 20г, зелень петрушки-5г.
Консоме с овощами и яйцом по-парижски
Очищенные морковь, петрушку, сельдерей, лопатки горошка, стручки фасоли, цветную капусту нарезать мелкими кубиками и отварить в бульоне до готовности. Яйцо, сваренное «в мешочке», очистить от скорлупы. При подаче к столу, в глубокую тарелку или бульонную чашку положить яйцо, отварные овощи и залить прозрачным бульоном.
Яйцо-1шт, морковь-19г, петрушка (корень) -13г, сельдерей (корень)- 7г, фасоль зеленая стручковая- 22г, капуста цветная – 30г, лопатки горошка – 22г, перец молотый черный, соль.