Характеристика сортов кофе

Центральная и Южная Америка

Ямайка Блю Маунтейн

Кофе выращивают в Карибском бассейне на острове Ямайка (Центральная Америка) на высоте более 2 км над уровнем моря. Рядом с плантациями кофе растут деревья авокадо, папайи и кофе впитывает в себя ароматы и соответственно имеет оригинальный фруктовый оттенок.

Вкусовые характеристики: сладковатый вкус с фруктовыми и ореховыми оттенками, сбалансированный букет, долгое приятное послевкусие, интенсивный аромат.

Рекомендуемые способы приготовления – турка и френч-пресс.

Индонезия

Копи Лювак

Ежегодно в мире собирается не более 250 кг этого редкого кофе. Считается, что свой оригинальный вкус он имеет благодаря весьма необычному способу ферментации кофейного зерна и его сбору.

Кофе "Копи Лювак" выращивают на островах Индонезийского архипелага: Суматре, Яве и Сулавеси. В этом регионе обитает небольшое сумчатое животное лювак (семейство куньих), которое питается кофейными зернами. Люваки живут на деревьях и выбирают для еды исключительно спелые, вкусные красные зерна.

Съедая ягоду, лювак не может переварить кофейное зернышко и избавляется от него "естественным путём", а индонезийцы старательно собирают не переваренные зверем кофейные зерна. Кожица и мягкие ткани ягоды сохраняются на зернах даже после того, как они побывали в организме лювака. Благодаря такому оригинальному пути с дерева на землю через желудок сумчатого кофейные зерна "Копи Лювак" обогащаются животными энзимами (ферментами). Это придает зерну уникальный аромат и вкус.

При заваривании "Копи Лювак" имеет карамельный привкус и сиропообразную консистенцию. Аромат с нотками земли, джунглей и плесени.

Африка


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: