Институт пищевых производств и биотехнологии
ХIV Международная конференция молодых ученых
«Пищевые технологии и биотехнологии»
Информационное сообщение №1
Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас принять участие в ХIV Международной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии», которая будет проходить 7-9 апреля 2015 г. на базе Казанского национального исследовательского технологического университета.
Цель конференции – стимулирование научного творчества студентов, аспирантов и молодых специалистов в области разработки технологии и аппаратурного оформления производства продуктов питания, отвечающих современным требованиям пищевой безопасности, ознакомление работников пищевых предприятий и научной общественности с результатами исследований молодых ученых, а также отбор инновационных проектов для участия в Программе «УМНИК».
Для участия в работе конференции приглашаются студенты, аспиранты, сотрудники ВУЗов, предприятий отрасли и исследовательских центров, работающих в этих направлениях.
|
|
Оргкомитет планирует издание сборника материалов к началу конференции.
Стоимость заочного участия в конференции (с публикацией тезисов) - 100 рублей за одну страницу, очного участия – 500 рублей.
Размещение участников конференции в хостелах (500-600 руб.) и гостиницах (от 1500 руб. за сутки).
В рамках конференции будет проходить отбор участников Программы «УМНИК», организуемой Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере при поддержке Роснауки и Рособразования. Победители в номинации «За научные результаты, обладающие существенной новизной и среднесрочной (до 5-7 лет) перспективой их эффективной коммерциализации» получат возможность финансирования выполнения проектов и обучения организационным и правовым основам инновационной деятельности. Информация о Программе «УМНИК» размещена на сайте: http://www.fasie.ru
Основные направления работы конференции
1. Технология пищевых производств.
2. Технологическое оборудование, процессы и аппараты пищевых производств.
3. Пищевая биотехнология.
4. Промышленная биотехнология переработки сырья и отходов.
5. Технология продуктов функционального питания.
6. Тара и упаковка продовольственных товаров.
7. Анализ, экология, контроль качества и безопасность пищевых продуктов.
8. Технология молока и молочных продуктов.
9. Общественное питание.
10. Экономика пищевой промышленности.
Правила оформления тезисов докладов
Электронный вариант тезисов должен быть в формате Win Word на одной странице формата А4 стандартным шрифтом Times New Roman размером 14 (кроме названия) через 1 межстрочный интервал, все поля по 20 мм. Вверху справа печатается УДК, затем пропустив строку - название доклада (по центру, шрифт полужирный, 16-кегель, все буквы - заглавные), пропустив строку - фамилии и инициалы авторов (по центру, 14-кегель, фамилию докладчика подчеркнуть), далее пропустив строку – организация, на следующей строке – город, страна, адрес, e-mail (по центру, 14-кегель), далее пропустив строку - основной текст тезисов. Текст доклада выровнять по ширине страницы (Приложение 1).
|
|
Тезисы должны быть отпечатаны на бумаге формата А4 (297х210 мм) и подписаны всеми авторами.
Участие в Программе «УМНИК» предусмотрено только для очных участников. Для участия в Программе «УМНИК» в докладе должны быть отражены:
1. Цель и область исследований.
2. Возможность коммерциализации (в срок 5-7 лет с выводом продукта по выдвигаемой идее на рынок), сравнение с существующими разработками (существующий в мире уровень науки и техники в зоне использования своей идеи).
3. Основные идеи и предложения, способы решения проблемы, научная основа идеи.