Техническая характеристика автоклава для извлечения жира из кости

Производительность, кг/ч…………………………………………………..400

Вместимость, м

-Котла………………………………………………………………………2,5

-одной корзины…………………………………………………………... 0,5

-жироотделителя ………………………………………………………….0,43

Давление в аппарате, Па…………………………………………………...4,9.10

Диаметр, мм:

-автоклава ………………………………………………………………… 1400

-жироотделителя…………………………………………………………… 650

Габаритные размеры котла, мм:

-длина……………………………………………………………………….2500

-высота ……………………………………………………………………..2700

-ширина …………………………………………………………………….1850

Габаритные размеры жироотделителя, мм:

- длина ………………………………………………………………………1050

- высота…………………………………………………………………….. 1900

- ширина …………………………………………………………………….1900

Диаметр трубопровода, мм:

-парового…………………………………………………………………….. 25

-жироотводящего …………………………………………………………….15

Масса котла, кг……………………………………………………………. 1699

Расход пара на I т костя, кг …………………………………………………200

Расход электроэнергии на загрузку I т кости, Дж………………………. 1,44.10

Вертикальный автоклав для вытопки свиного жира

Автоклав предназначен для вытопки под давлением свиного жира из мездрового сырья ручной и машинной съемки, а также для извлечения жира из кости. В автоклаве можно вытапливать измельченное жиросырье и трубчатые кости при открытой крышке и при том же режиме, что и в открытых котлах.

Автоклав (рис. 7) представляет собой вертикальный цилиндрический сосуд I с эллиптическим приваренным днищем 6. Автоклав закрывается крышкой 14, шарнирно прикрепленной к корпусу и проворачивающейся вокруг оси с помощью противовеса II. фиксация крышки осуществляется с помощью болтов 13.

Паз кольца, припаренного к крышке, имеет резиновую прокладку, которая обеспечивает необходимую плотность при затяжке болтами 16.

Автоклав снабжен тепловой рубашкой 2. В верхнюю часть рубашки вмонтирован вентиль для подачи пара 9, а в днище рубашки 7 имеется патрубок 5 для отвода конденсата. Корзина 15 для сырья вместимостью 0,4 м расположена в автоклаве на трех опорах, которые крепят с по­мощью сварки к днищу. Автоклав устанавливают на четырех лапах 8, приваренных к тепловой рубашке.

На крышке автоклава установлен манометр, на трубопроводе, под­водящем пар в тепловую рубашку, - предохранительный клапан 10 и ма­нометр.

Котел соединен через вентиль с конденсатором 12 смешивания для охлаждения или вытопки сырья под давлением и спуска жира по оконча­нии процесса (перед открытием крышки). Для слива вытопленного жира имеется шарнирная труба 3.

Выгрузка оставшейся после вытопки шквары осуществляется через выпускную трубу 4. Загрузка кости в корзину и выгрузка производится електротельфером.

Подвод острого пара (при необходимости) осуществляется через змеевик, который врезается в патрубок для спуска шквары.

Техническая характеристика автоклава для вытопки свиного жира.

Вместимость, м………………………………………………………………... 0,75

Геометрический объем корзины, м…………………………………………… 0,4

Масса одновременно загружаемого сырья, кг……………………………… 500

Площадь поверхности нагреве, м…………………………………………….. 3,5

Давление пара, Па …………………………………………………………… 2,94.

.10

Расход пара на вытопку 1 т свиного жира из неизмельченного
сырья, кг ………………………………………………………………………………460


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: