Производительность, кг/ч…………………………………………………..400
Вместимость, м
-Котла………………………………………………………………………2,5
-одной корзины…………………………………………………………... 0,5
-жироотделителя ………………………………………………………….0,43
Давление в аппарате, Па…………………………………………………...4,9.10
Диаметр, мм:
-автоклава ………………………………………………………………… 1400
-жироотделителя…………………………………………………………… 650
Габаритные размеры котла, мм:
-длина……………………………………………………………………….2500
-высота ……………………………………………………………………..2700
-ширина …………………………………………………………………….1850
Габаритные размеры жироотделителя, мм:
- длина ………………………………………………………………………1050
- высота…………………………………………………………………….. 1900
- ширина …………………………………………………………………….1900
Диаметр трубопровода, мм:
-парового…………………………………………………………………….. 25
-жироотводящего …………………………………………………………….15
Масса котла, кг……………………………………………………………. 1699
|
|
Расход пара на I т костя, кг …………………………………………………200
Расход электроэнергии на загрузку I т кости, Дж………………………. 1,44.10
Вертикальный автоклав для вытопки свиного жира
Автоклав предназначен для вытопки под давлением свиного жира из мездрового сырья ручной и машинной съемки, а также для извлечения жира из кости. В автоклаве можно вытапливать измельченное жиросырье и трубчатые кости при открытой крышке и при том же режиме, что и в открытых котлах.
Автоклав (рис. 7) представляет собой вертикальный цилиндрический сосуд I с эллиптическим приваренным днищем 6. Автоклав закрывается крышкой 14, шарнирно прикрепленной к корпусу и проворачивающейся вокруг оси с помощью противовеса II. фиксация крышки осуществляется с помощью болтов 13.
Паз кольца, припаренного к крышке, имеет резиновую прокладку, которая обеспечивает необходимую плотность при затяжке болтами 16.
Автоклав снабжен тепловой рубашкой 2. В верхнюю часть рубашки вмонтирован вентиль для подачи пара 9, а в днище рубашки 7 имеется патрубок 5 для отвода конденсата. Корзина 15 для сырья вместимостью 0,4 м расположена в автоклаве на трех опорах, которые крепят с помощью сварки к днищу. Автоклав устанавливают на четырех лапах 8, приваренных к тепловой рубашке.
На крышке автоклава установлен манометр, на трубопроводе, подводящем пар в тепловую рубашку, - предохранительный клапан 10 и манометр.
Котел соединен через вентиль с конденсатором 12 смешивания для охлаждения или вытопки сырья под давлением и спуска жира по окончании процесса (перед открытием крышки). Для слива вытопленного жира имеется шарнирная труба 3.
|
|
Выгрузка оставшейся после вытопки шквары осуществляется через выпускную трубу 4. Загрузка кости в корзину и выгрузка производится електротельфером.
Подвод острого пара (при необходимости) осуществляется через змеевик, который врезается в патрубок для спуска шквары.
Техническая характеристика автоклава для вытопки свиного жира.
Вместимость, м………………………………………………………………... 0,75
Геометрический объем корзины, м…………………………………………… 0,4
Масса одновременно загружаемого сырья, кг……………………………… 500
Площадь поверхности нагреве, м…………………………………………….. 3,5
Давление пара, Па …………………………………………………………… 2,94.
.10
Расход пара на вытопку 1 т свиного жира из неизмельченного
сырья, кг ………………………………………………………………………………460