Советы, касающиеся сакэ

• Подогретая сакэ очень вкусная. В холодный зимний вечер она согревает ваши руки и рот, воспламеняет дух и снимает внутреннее напряжение. Можно пить сакэ, наслаждаясь снегом, на воздухе, в горячем источнике или джакузи со своим возлюбленным.

• Доставьте себе удовольствие, устроив вечеринку с сакэ. Выберите разные сорта: дайджинджо – самый мягкий и легкий. Грубо фильтрованный нигори выглядит мутным, непрозрачным. Настоянная сакэ содержит фрукты или другие вкусовые добавки.

• Обычная сакэ, фуцушу, часто продается в коробке такого же размера, как коробка для вина. Этот недорогой напиток подается подогретым. Его можно пить, но вам не стоит предлагать его какому‑то особенному гостю.

• Сакэ не содержит искусственных добавок и консервантов. Когда бутылка открыта, ее можно неделю хранить в холодильнике.

• Специалисты настаивают на том, что в холодном виде ее нужно охладить до 7 °C и подавать в специальных маленьких стаканах. Сакэ, которая традиционно подогревается до чуть более 38 °C и подается в крошечных керамических чашечках, называется кан. Она популярна у некоторых японцев зимой. Вы сами выбираете, какую сакэ пить вместе с вашим возлюбленным.

Рецепты сакэ

Скала самурая: наполните большой стакан на одну треть сакэ. Добавьте сок лайма, лед, размешайте и пейте.

Сакэ со льдом: Налейте сакэ в стакан с кубиками льда и пейте. Добавьте ломтик лимона по желанию.

Горячая сакэ: положите емкость с сакэ в кастрюлю с горячей водой и нагрейте ее чуть сильнее, чем температура тела. Это один из лучших способов пить сакэ, так как при небольшой температуре (теплая, а не горячая) ее качества можно полностью оценить по достоинству, особенно если вы уютно лежите рядом с ним в холодный вечер.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: