Организационно-методические указания

Дисциплина «Делопроизводство в туризме» входит в цикл дисциплин специализации.

Преподавание дисциплины базируется на знаниях, полученных при изучении курсов «Правовое обеспечение туризма», «Экономика и предпринимательство в социально-культурном сервисе и туризме», «Туристские ресурсы России», «Национально-культурный этикет», «Техника и технология в социально-культурном сервисе туризме». В свою очередь, знания и умения по дисциплине будут востребованы при изучении курсов «Гостиницы Санкт-Петербурга», «История развития туризма в России».

При изучении дисциплины предусмотрены следующие виды учебных занятий: лекции, практические занятия и самостоятельная работа студентов.

На лекциях, которые являются аудиторными занятиями, до сведения студентов доводятся наиболее сложные и проблемные аспекты дисциплины, научно-теоретические основы курса.

На практических занятиях, студенты получают опыт практической работы, связанной с формированием различных документов, применяемых в туризме

Во время самостоятельной работы студенты приобретают навыки работы с информационными источниками, осмысливают лекционный материал в процессе подготовки к практическим занятиям. Самостоятельная работа развивает умение анализировать и обобщать полученную информацию как в процессе лекций, так и почерпанную из первоисточника. Трудно представить какой-либо вид деятельности менеджера, не связанный с получением, хранением или генерацией информации. Умение надлежащим образом преподнести информацию в письменном виде, т.е. правильно составить и оформить документ - это один из факторов, от которых зависит успех любого начинания в туризме.

Контроль успеваемости и качества подготовки студентов по учебной дисциплине включает текущий контроль успеваемости, рубежный контроль и промежуточную аттестацию.

Текущий контроль успеваемости проводится в ходе всех видов учебных занятий в форме устного опроса, разбора наиболее сложных проблем курса.

Рубежный контроль имеет целью установить качество усвоения учебного материала по дисциплине и проводится в форме тестирования по темам «Работа с документами в туризме»,«Общая характеристика основных видов документов в туризме».

Промежуточная аттестация имеет целью определить степень достижения учебных целей по дисциплине. Проводится в форме контрольной работы и зачета.

Знания, полученные при изучении данной дисциплины, используются при написании выпускной квалификационной работы и контролируются на междисциплинарном экзамене по специальности.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: