Аналитический этап

Этапы принятие реш об участии:

учесть опыт уч в подоб меропр

изуч каталоги прошлых выставок

ознаком с учетом посетителей прошлой выставки

проанализир материалы о пошлых выставках

попыт найти независ источник – участника/ посетителя прошлой выставки

масштабы и периодичность проведения

место проведения (вл на транспортные расходы)

предприятия и орг-ии потенциально готовые к участию в выставке

время проведения осн мероприятий выставки

возможности непоср конкурентов в орг-ии аналогич экспозиций на этой выставке

Выставка это всегда возможность провести социологич и маркетинговые иссл.

Отв на вопросы:

цель

ц.а.

как исп-ть в маркет целях рез-ты выставки

Общие причины участия:

поддержание и усиление имиджа

контроль конкурентоспособности

продвижение продаж

изучение состояния отрасли

обмен опытом

развитие сотрудничества

наблюдение за конкурентами

Особые причины участия:

Продукция:

проверка приемлемости товара

презентация нового товара

Цены и коммерч условия:

проверка реакции на цены

предложение нов условий

Сбыт:

развитие/ расширение сбытовой сети

контроль эф-ти сущ каналов сбыта

Коммуникация:

оценка новых покупательских сегментов

повыш популярности компании

активизация рекл кампании

расшир контактов со СМИ

получение данных о потребит предпочтениях

проработка имеющихся контактов

обмен опытом

Негатив стороны участия:

дорогие выставочные площади

персонал отсут на основном раб месте во вр выставки + измен усл труда- проблемы трудовых отношений

много лишних людей

возможна утечка инф-ии о продукте и технологиях

Подготовка:

Бюджет:

изгот и оборуд экспозиции

транспорт

командировочные расходы

приглашен спецы

аренда выставочной площади

страховка экспонатов и персонала

охрана

доп меропр

особ формы обращения к посетителям

угощение на стенде

изгот и распр инф-рекл материалов и сувенирки

рекл в СМИ

непредвид расходы

Сокращение затрат:

исп стенды многократного применения

некот работы своими силами

уч в коллектив экспозициях

тиражирование рекл-инф материалов произведенных во вр выставки позже

пол/ частич продажа экспонатов

Стенд – лицо компании, вопл ее предпринимательской культуры. Должен:

выделять компании

привл вним

побужд интерес

Принципы работы на стенде:

как минимум 2 спеца

должны владеть инф-ей, быть корректными, вежлив

четкое заполнение журнала рег-ии посетителей

коммуникабельность

полномочия для прин реш-я


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: