(на 2 порции)
1. 0,5 стакана кукурузной крупы(200 граммового стакана);
2. 1 стакан молока (для детей от года);
3. 3-5 г. сливочного масла;
4. сахар по вкусу (от года)
Кукурузная каша для детей рецепт для детей старше года: 1. Мне не нравится стоять и мешать кукурузную крупу, если ее варить на плите, иначе она пригорит. Поэтому сегодня у нас кукурузная каша в духовке, или в пароварке. Я беру всегда кастрюлю с антипригарным покрытием, без пластмассовых деталей, чтобы в духовке не расплавились. Кукурузную крупу промыть. Отдельно 2 стакана (200-т граммовых) детской воды довести в кастрюле до кипения. Зальем кукурузную крупу кипящей водой, и поставим на газ. Довести все до кипения. Ставим кастрюлю, накрытую крышкой в духовку на 20 минут при температуре 150 градусов. Через 20 минут каша загустеет, достаем ее из духовки. Закипятим отдельно стакан молока и зальем нашу кашу. Все перемешаем и снова в духовку, минут на пятнадцать. | |||||||||
2. Если хотим, чтобы получилась кукурузная каша в пароварке. Все делаем также как написано в предыдущем пункте, только заливаем не в кастрюлю, а в чашу пароварки без отверстий. Ко времени приготовления в духовке прибавляем 10 – 15 минут, т. е. в пароварке кукурузная каша для детей будет готовиться 45 – 50 минут. | |||||||||
3. В уже готовую, чуть остывшую кукурузную кашу добавляем сливочное масло, немного сахара и фрукты (какие ребенок любит порезанные на кусочки, или на терке): можно банан, яблоко, груша, ягоды и т.д. Можно добавить проваренные в пюре фрукты. Можно добавить изюм, нарезанную курагу на этапе добавления молока в кашу, размешать и варить, как написано выше 15 минут. Конечно, фрукты нужно добавлять обязательно, чтобы получился правильный полноценный завтрак. | |||||||||
4. Если у Вашего ребенка плохой аппетит, или Вы хотите его порадовать, украсим нашу кашу. Сделаем цыпленка. Выложить на тарелку кукурузную кашу в форме цыпленка. | |||||||||
5. Из кураги вырежем клюв, ноги. Ягодку темного цвета кладем на место глаза. Детская кукурузная каша готова, предлагаем ее малышу. | |||||||||
Кукурузная каша для детей рецепт для детей до года:
|
|
Берем нужное нам количество кукурузной крупы, промываем. Кипятим детскую воду в 5 раз большем количестве, чем кукурузной крупы. Например, на 0,5 стакана крупы 2,5 стакана кипящей воды.
В такой же антипригарной кастрюле без пластмассовых деталей размешиваем крупу с кипящей водой, доводим на плите до кипения и ставим в духовку готовиться тоже при температуре 150 градусов 30 минут.
Если хотите приготовить в пароварке, тогда заливаем крупу с водой в чашу без отверстий (для каш) и готовим на пару 45-50 минут.
|
|
Достаем готовую кашу, немного остужаем, перемалываем блендером. Добавляем топленое сливочное масло. Как я уже писала выше можно немного добавить грудного молока, или смеси. Еще протертый банан, или яблоко. Ближе к году уже можно не перемалывать, зависит от ребенка....
Котлеты из моркови | ||
Инструкции: | Морковь вымыть, соскоблить тонко кожицу, натереть на терке, положить в кастрюлю, добавить молоко, чайную ложку масла, сахарный сироп и тушить на небольшом огне до мягкости. После этого в морковь всыпать, помешивая, манную крупу и, продолжая помешивать, проварить до загустения. В приготовленную массу добавить сырое яйцо, раствор соли и хорошо перемешать. Разделать котлеты и обвалять их в просеянных сухарях. Обжарить котлеты с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом до образования румяной корочки, после чего поставить на 3-5 минут в жарочный шкаф. Можно накрыть сковороду с обжаренными котлетами крышкой и оставить на слабом огне на 5 минут. Котлеты при подаче полить сметаной. |