Рецепты блюд

Салат из сердечника лугового или горького

100 г молодых листьев сердечника, 100 г картофеля, 20 г лука репчатого, 20 г сметаны или майонеза, соль, уксус, перец по вкусу. Молодые листья сердечника промыть, измельчить и положить на дольки вареного картофеля. Сверху посыпать измельченным луком, добавить специи, перемешать и заправить сметаной.

Пюре из сердечника

200 г листьев сердечника, 1 ч. ложка уксуса, соль, перец по вкусу.

Промытые листья сердечника пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, уксус и использовать в качестве приправы к мясным блюдам.

Порошок из сердечника

100 г молодых листьев сердечника, 20 г сухих грибов, 7 г растительного масла, соль по вкусу. Промытые листья сердечника измельчить ножом. Грибы отварить, измельчить на мясорубке и соединить с зеленью. Посолить и заправить растительным маслом.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: