Тема 37: Учет производственных запасов и анализ. Введение

1.Теоретические основы налогообложения предприятий АПК

1.1. Налоги: значение, сущность, классификация

1.2. Проблема учета расчетов с бюджетом

2. Организационно-экономическая характеристика предприятия

3. Учет расчетов с бюджетом по налогам и сборам на предприятии

3.1.Организация учета расчетов с бюджетом.

3.2. Учет налогов и сборов, относимых на счет реализации

3.3. Учет налогов и сборов, относимых на финансовый результат до налогообложения

3.4. Учет налогов и сборов, уплачиваемых из валовой и чистой прибыли

4. Анализ состояния расчетов с бюджетом

4.1. Анализ состава и структуры налогов, уплачиваемых предприятием.

4.2. Оценка тяжести налогового бремени, возложенного на предприятие.

4.3. Анализ состояния расчетов с бюджетом по налогам и сборам.

5. Совершенствование учета и оптимизация расчетов с бюджетом

5.1. Совершенствование учета за счет повышения квалификации и улучшения

количества технического обеспечения работников бухгалтерии

5.2. Снижение налогового бремени за счет использования дополнительных льгот

5.3. Налоговое планирование

6. Безопасность и охрана труда на предприятии

7. Экологичность деятельности предприятия

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

Тема 37: Учет производственных запасов и анализ

Эффективности их использования

Содержание

Введение

1. Экономическая сущность производственных запасов, проблемы их учета и эффективности использования

1.1. Экономическая характеристика производственных запасов и их классификация

1.2. Актуальные вопросы учета и повышения эффективности использования

производственных запасов

2. Организационно-экономическая характеристика предприятия

3. Учет производственных запасов

3.1. Задачи учета

3.2. Первичный учет

3.3. Организация складского хозяйства и учета на складе

3.4. Оценка производственных запасов

3.5. Синтетический и аналитический учет

3.6. Инвентаризация производственных запасов

4. Анализ использования производственных запасов

4.1. Анализ обеспеченности производственными запасами

4.2. Анализ оборачиваемости и эффективности использования

5. Совершенствование учета производственных запасов и повышение эффективности их использования

6. Безопасность и охрана труда на предприятии

7. Экологичность деятельности предприятия

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

Тема 38: Учет кормов, порядок их оценки и анализ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: