1.Теоретические основы налогообложения предприятий АПК
1.1. Налоги: значение, сущность, классификация
1.2. Проблема учета расчетов с бюджетом
2. Организационно-экономическая характеристика предприятия
3. Учет расчетов с бюджетом по налогам и сборам на предприятии
3.1.Организация учета расчетов с бюджетом.
3.2. Учет налогов и сборов, относимых на счет реализации
3.3. Учет налогов и сборов, относимых на финансовый результат до налогообложения
3.4. Учет налогов и сборов, уплачиваемых из валовой и чистой прибыли
4. Анализ состояния расчетов с бюджетом
4.1. Анализ состава и структуры налогов, уплачиваемых предприятием.
4.2. Оценка тяжести налогового бремени, возложенного на предприятие.
4.3. Анализ состояния расчетов с бюджетом по налогам и сборам.
5. Совершенствование учета и оптимизация расчетов с бюджетом
5.1. Совершенствование учета за счет повышения квалификации и улучшения
количества технического обеспечения работников бухгалтерии
5.2. Снижение налогового бремени за счет использования дополнительных льгот
|
|
5.3. Налоговое планирование
6. Безопасность и охрана труда на предприятии
7. Экологичность деятельности предприятия
Выводы и предложения
Список использованной литературы
Приложения
Тема 37: Учет производственных запасов и анализ
Эффективности их использования
Содержание
Введение
1. Экономическая сущность производственных запасов, проблемы их учета и эффективности использования
1.1. Экономическая характеристика производственных запасов и их классификация
1.2. Актуальные вопросы учета и повышения эффективности использования
производственных запасов
2. Организационно-экономическая характеристика предприятия
3. Учет производственных запасов
3.1. Задачи учета
3.2. Первичный учет
3.3. Организация складского хозяйства и учета на складе
3.4. Оценка производственных запасов
3.5. Синтетический и аналитический учет
3.6. Инвентаризация производственных запасов
4. Анализ использования производственных запасов
4.1. Анализ обеспеченности производственными запасами
4.2. Анализ оборачиваемости и эффективности использования
5. Совершенствование учета производственных запасов и повышение эффективности их использования
6. Безопасность и охрана труда на предприятии
7. Экологичность деятельности предприятия
Выводы и предложения
Список использованной литературы
Приложения
Тема 38: Учет кормов, порядок их оценки и анализ