Определяем размеры пропарочных камер

4.1 Длина камеры

LК=n1·lФ+(n1 + l)L1=1·6+2·0,2=6,4 м, где

n1 – количество изделий по длине

lФ – длина формы

L1 – зазоры между формой и стенками, м

4.2 Ширина камеры

ВК=n2·вФ+(n2+1)·в1=2·1,5+(2+1)·0,2=3,6 м, где

n2 – количество изделий по ширине

вф – ширина формы, м

в1 – зазор между формой и боковыми стенками камеры

4.3 Высота камеры

Нк=n3·hФ+(n3-1)Н123=10·0,31+9·0,05+0,15+0,05=3,75 м, где

n3 – количество форм по высоте, n3=10

hФ– высота формы в м, равная 0,26+0,05=0,31 м

Н1 – зазор между формами 0,05 м

Н2 – зазор между формой и дном, 0,15 м

Н3 – зазор между крышкой и формой, 0,05 м

4.4 Определяем объем камеры

VК=6,4×3,6×3,75=86,4 м3

Определяем оборачиваемость камер

ОК = , где

К’ – коэффициент использования камеры во времени, определяется путем

построения графика работы камеры при 3-х сменной работе камеры. 0,8-

0,9

ТК – средняя продолжительность оборота ямной камеры

ТК=tзагр+tт.о+tв+Σtпер=0,5+10+0,25+0,5=11,25ч.

tт.о =10ч. Подъем температуры, изотермический прогрев, период

остывания.

tзагр – время загрузки – 0,5ч.

tв – время выгрузки – 0,25ч.

Σtпер – время перерывов – 0,5ч.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: