Воду из-под крана. Она содержит большое количество хлора, который убивает все живое, в том числе и иммунные клетки, полезных бактерий. При кипячении хлор не уничтожается, а переходит в нерастворимое соединение, не менее токсичное для организма. Кроме того, многие системы городского водоснабжения поражены особыми вредными для человека зелеными водорослями.
Воду из рек и озер. Некипяченая вода почти всегда содержит большое количество бактерий, грибков, простейших и других микроорганизмов.
Воду из непроверенных источников и артезианских скважин и т.д. Любой источник может находиться в одном водном горизонте с захоронениями ядерных отходов, могильниками, складами отравляющих веществ и т.д.
Воду из-под фильтра, отслужившего свой срок. По истечении срока годности картридж становится источником заражения воды. Фильтры, как правило, не улавливают хлор. По крайней мере, выдержите воду в открытом сосуде несколько часов, чтобы уменьшить содержание хлора.
Газированную воду. Воду газируют углекислотой для того, чтобы она должно хранилась. Для здоровья необходимо поддерживать слабый щелочной баланс организма, а углекислота закисляет жидкие среды организма. При длительном употреблении закисляется кровь. Это создает хорошие условия для развития заболеваний.
|
|
Желательно избегать сладких и шипучих напитков. Сахар обезвоживает клетки жизненно важных органов: печени, головного мозга, блокирует ферменты, подавляет деятельность полезных бактерий, усиливает рост грибков. Кроме того, большинство сладких напитков в России содержат дешевый подсластитель аспартам (Е951), запрещенный к использованию в большинстве развитых стран.
Нежелательно длительное время употреблять фруктовые быстрорастворимые напитки и ароматизированные чаи. Вкусы спелых фруктов, как правило, достигаются при добавлении ароматических химических эссенций, которые опасны для здоровья.