Секция подогрева молока

Δ Δ ,

где Δ - большая разность температур, Δ

Δ - меньшая разность температур, Δ ;

- начальная температура молока, °С ( = 10°С);

- температура молока на выходе из секции, °С

(t2 = 50°С);

- температура пара, °С ( = 108°С);

- температура конденсата ( =105°C).

Отношение ˃ 2, поэтому среднюю разность температур можно определить

Δ

Секция пастеризации молока.

Δ Δ ,

где t3 - температура пастеризации молока, °С (t3 = 90°C).

Отношение ˃ 2, поэтому среднюю разность температур (напор) можно определить по формуле

Δ .

Принимают коэффициент теплопередачи от пара через стенку труб из нержавеющей стали К = 1500 Вт/(м2*К).


Определяют тепловые нагрузки по секциям.

Секция подогрева молока.

Тепло, получаемое молоком от пара

,

где с - теплоемкость, молока, Дж/(кг*К) (с= 3330 Дж/ (кг*К);

М - производительность аппарата, кг/с.

Секция пастеризации молока.

Тепло, получаемое молоком от пара

,

Определяют поверхность нагрева по секциям.

Секция подогрева молока.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: