Занятие 9. Заводская технология молока и молочных продуктов

Технология получения, первичной обработки и переработки

Молока на ферме, в условиях малых предприятий

И фермерских хозяйств

Знакомство с технологией получения и первичной обработки молока на ферме (виварии), малом предприятии, фермерском хозяйстве, с условиями мойки и дезинфекция оборудования, посуды, условиями хранения и транспортировки молока. Определение качества молока на ферме, проверка коров на мастит, знакомство с формами учетно-отчетной документации при получении молока, его отправке на молокоперерабатывающие предприятия или на продажу.

Оборудование для малых предприятий по переработке молока.

Лаборатория прифермерской молочной и лаборатории мини-предприятия по анализу качества молока и выпускаемой молочной продукции.

Обеспечение прифермских молочных и мини-предприятий горячей водой и паром. Искусственные и естественные источники холода.

Санитарно-гигиенические требования к прифермерским молочным и мини-предприятиям по переработке молока.

Требования к молочному оборудованию.

Моющие и дезинфицирующие вещества.

Мойка, дезинфекция и контроль санитарного состояния технологического оборудования и тары.

Занятие 10

Заводская технология молока и молочных продуктов


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: