Технология получения, первичной обработки и переработки
Молока на ферме, в условиях малых предприятий
И фермерских хозяйств
Знакомство с технологией получения и первичной обработки молока на ферме (виварии), малом предприятии, фермерском хозяйстве, с условиями мойки и дезинфекция оборудования, посуды, условиями хранения и транспортировки молока. Определение качества молока на ферме, проверка коров на мастит, знакомство с формами учетно-отчетной документации при получении молока, его отправке на молокоперерабатывающие предприятия или на продажу.
Оборудование для малых предприятий по переработке молока.
Лаборатория прифермерской молочной и лаборатории мини-предприятия по анализу качества молока и выпускаемой молочной продукции.
Обеспечение прифермских молочных и мини-предприятий горячей водой и паром. Искусственные и естественные источники холода.
Санитарно-гигиенические требования к прифермерским молочным и мини-предприятиям по переработке молока.
Требования к молочному оборудованию.
Моющие и дезинфицирующие вещества.
Мойка, дезинфекция и контроль санитарного состояния технологического оборудования и тары.
Занятие 10
Заводская технология молока и молочных продуктов