Безопасность туристов в Мексике

Специальных прививок для посещения Мексики не требуется. В стране следует придерживаться разумных мер предосторожности: употреблять в пищу продукты, прошедшие тепловую обработку, пастеризованное молоко и бутилированную или кипяченую воду.

В местах большого скопления людей стоит опасаться карманников, а для передвижений по городу пользоваться только официально зарегистрированными такси (автомобили зеленого цвета менее надежны). Кроме того, туристам рекомендуется совершать поездки на автомобиле, автобусе и в поезде только днем, а также избегать провинциальных районов. В туристических центрах и на курортах вполне безопасно: везде работает туристическая полиция. Курение в общественных мест запрещено: штраф от 50 до 150 USD.

Климат Мексики

Климат в стране субтропический на севере и тропический на юге. В курортных прибрежных районах (Акапулько, Канкун) температура +26 °C зимой и +35 °C летом. В стране различают сухой (ноябрь-апрель) и влажный (июнь-сентябрь) сезоны, которые различаются не температурой, а количеством осадков и особенно — уровнем влажности воздуха. Август — начало октября считается периодом, когда возможны ураганы.

Смотрите также прогноз погоды на основных курортах и в городах Мексики.

Пляжи Мексики

Все пляжи песчаные, общественные, и, как правило, бесплатные. В Канкуне в некоторых отелях комплект «зонтик + лежак» обойдется в 7 USD.

Отели Мексики

Классификация отелей в Мексике несколько отличается от европейской, а количество «звезд» здесь не всегда совпадает с качеством сервиса. Впрочем, отели в стране — достаточно высокого уровня. Они предлагают различные варианты питания: от завтраков до «all inclusive», очень просторные номера, у гостиниц достаточно большие территории.

Напряжение в элекросети 110 В, 60 Гц. Используются розетки с плоскими разъёмами.

Среди обслуживающего персонала много кубинцев и пуэрториканцев. К русским они относятся так же, как и ко всем, никак не разделяя туристов «на страны». Общая характерная латиноамериканская особенность: никто никуда не торопится.

Лишь в отелях уровня 5* персонал более-менее внятно изъясняется на английском языке.

Чаевые, как правило, составляют 10 % от суммы, указанной в счете. В ресторане принято оставлять официанту до 15 %, а носильщика, водителя или гида обычно награждают суммой в размере 1-2 USD.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: