Промывают в холодной воде, пока не станет прозрачной
↓
Затем заливают холодной водой и выдерживают в ней 24-30ч, при t20С, меняя воду 3 раза
↓
Воду сливают, промывают
↓
Заливают холодной водой и доводят до кипения
↓
Затем снимают с плиты и оставляют в отваре до следующего дня
↓
Отвар сливают
↓
Трепангов промывают в холодной
воде
Потрошат, разрезая брюшко ножницами по всей длине
↓
Тщательно промывают
↓
Заливают холодной водой
↓
Вновь доводят до кипения
Снимают с плиты и оставляют в отваре до следующего дня
↓
Если трепанги имеют резинообразную жесткую консистенцию, то процесс повторяется 2 раза.
Варено-мороженные трепанги
Размораживают в холодной воде при T15С
↓
Разрезают вдоль брюшко
↓
Зачищают от остатков внутренностей
↓
Промывают
↓
Перед использованием ошпаривают 1-2 мин.
Морская капуста (ламинария)
Мороженая
↓ сушеная
Размораживают в холодной воде ↓
↓ очищение от
промывают механических
↓ примесей
Доводят до кипения варят 15 мин ↓
↓ Замачивают в холодной водой Выливают отвар, процесс повторяют еще раз