б помидоров среднего размера, 2 головки лука, пучок огородной зелени, 200 г хрена, столовая ложка муки, 3 столовые ложки сметаны.
Хрен натереть на мелкой терке или дважды перемолоть на мясорубке. В сотейник налить стакан воды, вскипятить и отварить мелко нашинкованный лук. Затем в сотейник ввести сметану, в кипящую массу вложить хрен, отваривать его на медленном огне примерно 5 мин. Загустить массу мукой, снять с огня, охладить. Помидоры разрезать пополам, положить разрезами вверх, разложить на помидорах хрен и посыпать все мелко нашинкованной зеленью.
Помидоры с рисом
10 помидоров среднего размера, стакан риса, 50 г очищенных грецких орехов, луковица, пучок огородной зелени, столовая ложка подсолнечного масла.
Отварить рис в 1 л воды, откинуть на сито, немного сдобрить подсолнечным маслом, в котором с водой тушился шинкованный лук. Приготовить помидоры для фаршировки. Извлеченную из помидоров массу положить в отварной рис, все перемешать и нафаршировать помидоры. Уложить их в сотейник или глубокую сковороду, сбрызнуть подсолнечным маслом и поставить в духовку.