Томатно-гороховый соус

1 чашка мелкого горошка

2 ст. л. гхи

1 ст. л. свежего натертого имбиря

1 ч. л. семян тмина

1 ч. л. асафетиды

2 чашки резанных свежих помидоров

(или 3 ст. л. томат-пасты размешать в 1 чашке воды)

1 ч. л. масла

1 ст. л. соли

1 ст. л. сахара

Метод приготовления:

1. Замачивать мелкий горошек 6 часов.

2. Варить до мягкости. Слить воду. Отставить.

3. Растопить гхи.

4. Поджарить имбирь, тмин и асафетиду.

5. Сварить помидоры до мягкости.

6. Добавить помидоры к пряностям.

7. Смешать горошек, масло, соль и сахар.

8. Медленно варить до состояния крема.

Выход - 3 чашки.

Вверх

МЕКСИКАНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

1/4 чайн. лож. хинга

1 чайн. лож. зеленого чили (рубленного)

1 сто. лож. масла

1 чайн. лож. массы чили

1/2 чайн. лож. лимонного сока

1 чашка томатного пюре

1/2 чайн. лож. солищепотка сахара турбинадо

Метод приготовления:

Разогреть масло на сковороде, добавить хинг и зеленый чили. Жарить чили до корич невого цвета, добавить массу чили, лимонный сок и томатное пюре, кипятить не за- крывая 5 мин. или до загустевания, добавить соль и сахар.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: