В процессе сушки значительно сокращается зараженность зерна вредителями

Важно отметить, что некоторые культуры нуждаются в сушке каждый год – рапс, соя, кукуруза, подсолнечник.

Если зерносушилка работает в структуре комплекса по переработке зерна, то она будет эксплуатироваться круглый год - при передаче зерна на мельницу желательно снижать влажность с 14,5% до 12 - 12,5%. Такая влажность позволяет оптимально провести процесс отволаживания зерна, что сказывается на качестве и выходе муки.

Все это даёт ощутимый финансовый результат и доказывает необходимость и экономическую целесообразность ежегодной сушки зерна, а не только в сезоны, когда собираемое зерно имеет повышенную влажность.
2.Технологическая часть
2.1 Характеристика объекта управления

На рисунке 1 приведена САР температуры θ воздуха, подаваемого в зерносушилку из системы подогрева, включающей в себя теплогенератор 1 с форсункой 2 для распыления жидкого топлива и трубопроводы 3 и 4 для смешивания воздуха и топочных газов. Температура воздуха θ контролируется датчиком температуры - терморезистором Rд, включенным в мостовую схему 5, с помощью резистора Ro задает требуемое значение температуры воздуха, подаваемого в сушилку. Посредством мостовой схемы также сравнивается напряжение U, пропорциональное температуре θ, с задающим напряжением Uo Сигнал разбаланса мостовой схемы ΔU=Uo-U усиливается электронным усилителем 6, выходное напряжение которого Uy управляется заслонкой 7 с помощью электромагнита 8. За счет соответствующего изменения количества топлива q, сжигаемого в камере 9 теплогенератора. Тем самым регулируется температура воздуха θ.

Объектом регулирования в данной системе является теплогенератор, регулирующее воздействие которого- количество топлива q, подаваемого в камеру сгорания, а возмущающее воздействие - изменение температуры и влажности атмосферного воздуха. При исследовании САР в качестве возмущающего воздействия будем рассматривать изменение температуры атмосферного воздуха θа, приняв условно, что его влажность постоянна.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: