Электроприборы для переработки и заготовки продуктов и продукции

Наиболее распространенные способы хранения и переработки плодов и овощей (охлаждение, замораживание, консервирование нагреванием, засолка и квашение, маринование, сушка, варка плодов с сахаром) связаны с использованием электроустановок и приборов. Для сокращения затрат труда и времени применяют холодильники, морозильники, комбинированные электрические машинки для резки, чистки, дробления, шинкования и протирания овощей и фруктов.

Соки из овощей и фруктов получают на электрических соковыжималках и соковарках. К наиболее совершенным относятся модели СВСА-301, СВА-1, СВ-Ь. Соковыжималки с автоматическим удалением выжимок СВСА-301, СВА-1 состоят из центрифуги, в которой помещается дисковая терка для измельчения плодов, и конической сетки (фильтра) с мелкими отверстиями для отделения сока от мякоти в процессе работы. Плоды или ягоды загружают сверху в отверстие на крышке соковыжималки, плотно, герметически закрывающей центрифугу С помощью толкателя, изготовленного по форме отверстия в крышке, плоды прижимают к терке, превращающей их в тонкую стружку. Из стружки выделяется сок который тут же проходит через сетку, собирается в сокосборнике внизу под центрифугой и выводится через желобок в подставленную емкость. Полусухие выжатые отходы после отделения сока выводятся из центрифуги без остановки прибора через выходной канал в сборник отходов - бачок. Потребляемая мощность электродвигателей электросоковыжималок — не более 200 Вт, номинальное напряжение-220 В. Масса соковыжималок—до 3 6 кг. Электросоковыжималка СВ-Ь. устроена примерно так же, но в ней имеются еще сменные диски для шинковки овощей.

Аналогичное назначение и устройство имеют соковыжималки «Журавинка», СВП-2У4, СВП-5У4, рассчитанные на напряжение 220 В.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: