ГОСТ Р 53105-2008
Приложение В
(рекомендуемое)
УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор ООО "________"
(Ф.И.О., дата)
Технико-технологическая карта №1
Антрекот по-бретонски
Область применения
Настоящая технико–технологическая карта распространяется наантрекот по бретонски, вырабатываемый ООО «________» и реализуемый в _____ООО «________» и филиалах... (указать).
Требования к сырью
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления антрекота по-бретонски, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).
Рецептура
Наименование сырья и продуктов | Расход сырья и продуктов на __ порцию, г | |
брутто | нетто | |
Масло сливочное | ||
Вырезка говяжья | ||
Масло растительное | ||
Лук репчатый | ||
петрушка | ||
ВЫХОД: |
Технологический процесс
|
|
Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить растительным маслом и оставить на полчаса на блюде. Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым. Сливочное масло смешать с луком, петрушкой и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5–7 минут. Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Показатели качества и безопасности
6.1. Органолептические показатели качества:
Внешний вид —
Консистенция -
Вкус и запах —
6.2. Микробиологические показатели ______должны соответствовать требованиям СанПиН _________, индекс _______.
Пищевая ценность
_________________________________на выход — ________ г
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
Ответственный за оформление ТТК ______________
Зав. производством __________________
Технико-технологическая карта
ГОСТ Р 53105-2008
Приложение В
(рекомендуемое)
УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор ООО "________"
(Ф.И.О., дата)
Технико-технологическая карта №2
Тушеные говяжьи ребра
Область применения
Настоящая технико–технологическая карта распространяется на __________________, вырабатываемый ООО «________» и реализуемый в _____ООО «________» и филиалах... (указать).