Правила приемки мороженого

Правила приемки и отбора проб проводятся по ГОСТ 26809.

Каждая партия мороженого должна быть проверена изготовителем на соответствие требованиям настоящего стандарта и оформлена удостоверением качества и безопасности продукции, в котором указывают:

▪ номер удостоверения и дату его выдачи;

▪ наименование и местонахождение (юридический адрес, включая страну и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес производства) изготовителя;

▪ товарный знак изготовителя (при наличии);

▪ наименование мороженого;

▪ дату изготовления мороженого;

▪ номер партии;

▪ массу нетто;

▪ количество мест;

▪ температуру мороженого при отпуске с предприятия-изготови-теля;

▪ условия и срок хранения мороженого;

▪ информацию о соответствии мороженого требованиям настоящего стандарта;

▪ номер и дату выдачи сертификата соответствия и наименование организации, выдавшей сертификат.

Оригинал удостоверения качества и безопасности мороженого оставляют на предприятии-изготовителе.

Получателю выдают копию удостоверения качества и безопасности с подлинной печатью. В товарно-транспортной накладной указывают номер удостоверения качества и безопасности, дату его выдачи, дату изготовления мороженого, температуру мороженого при отпуске с предприятия-изготовителя, условия и срок его хранения.

Контроль органолептических и физико-химических показателей (кроме массовой доли сахара) мороженого проводят в каждой партии.

Массовую долю сахара проверяют по фактической закладке ежедневно, химическим анализом – не реже двух раз в месяц.

Массовую долю пищевкусовых продуктов, ароматизаторов и красителей, декоративных пищевых продуктов и пищевых покрытий (глазури, шоколада) проверяют по каждой партии мороженого.

Экспериментальная часть

Цель работы:

− изучить классификацию и ассортимент мороженого,

− изучить правила приемки и порядок оценки качества;

− провести экспертизу качества сыров.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  




Подборка статей по вашей теме: