29. Рецептура консервов – «Грибы по - старорусски»
Ингредиенты | Кол-во |
Грибы, кг | 1,0 |
Лавровый лист, шт. | 3-4 |
Перец черный горошком, шт. | |
Корица, | На кончике ножа |
Соль, г | |
Сахар, г | |
Уксус 9% | 2-3 ст. л. |
Технология приготовления:
1) Вымыть крышки и банки.
2) Отварить грибы в течение 5-6 мин,
3) Слить воду и промыть проточной водой.
4) Снова варить в воде с солью, специями в течение 10 минут, в конце варки добавить уксус.
5) Расфасовать в банки.
6) Закатать (закрутить) крышки.
7) Начать процесс стерилизации.
30. Рецептура консервов – «Грибы по-польски»
Ингредиенты | количество |
Грибы, кг | 1,0 |
Лук репчатый, шт. | |
Лавровый лист, шт. | |
Соль, г | |
Перец черный горошком, шт. | |
Мускатный орех | По вкусу |
Сахар, г | |
Уксус, г |
Технология приготовления:
1) Вымыть крышки и банки.
2) Грибы порезать на равные куски.
3) Грибы залить водой, посолить, добавить измельченный лук, душистый перец.
4) Варить в течение 25-35 мин.
5) Приготовить маринад (в воду добавьте соль, сахар, прокипятить, в конце добавить уксус или лимонную кислоту)
|
|
6) Поместить грибы с маринадом в банки.
7) Закатать (закрутить) крышки.
8) Начать процесс стерилизации.
31. Рецептура консервов – «Шампиньоны по-провансальски»
Ингредиенты | количество |
Шампиньоны, кг | 1,0 |
Лавровый лист, шт. | |
Соль, г | |
Перец черный горошком, шт. | |
Мускатный орех | По вкусу |
Уксус, л | 0,1 |
Технология приготовления:
1) Вымыть крышки и банки.
2) Грибы залить слегка подсоленной водой.
3) Варить в течение 5 мин.
4) Приготовить маринад (в воду добавьте перец, лавровый лист, мускатный орех, прокипятить, в конце добавить уксус или лимонную кислоту)
5) Залить маринадом грибы, прокипятить 5 минут,
6) Поместить грибы с маринадом в банки.
7) Закатать (закрутить) крышки.
8) Начать процесс стерилизации.