Г Р И Б Ы

29. Рецептура консервов – «Грибы по - старорусски»

Ингредиенты Кол-во
Грибы, кг 1,0
Лавровый лист, шт. 3-4
Перец черный горошком, шт.  
Корица, На кончике ножа
Соль, г  
Сахар, г  
Уксус 9% 2-3 ст. л.

Технология приготовления:

1) Вымыть крышки и банки.

2) Отварить грибы в течение 5-6 мин,

3) Слить воду и промыть проточной водой.

4) Снова варить в воде с солью, специями в течение 10 минут, в конце варки добавить уксус.

5) Расфасовать в банки.

6) Закатать (закрутить) крышки.

7) Начать процесс стерилизации.

30. Рецептура консервов – «Грибы по-польски»

Ингредиенты количество
Грибы, кг 1,0
Лук репчатый, шт.  
Лавровый лист, шт.  
Соль, г  
Перец черный горошком, шт.  
Мускатный орех По вкусу
Сахар, г  
Уксус, г  

Технология приготовления:

1) Вымыть крышки и банки.

2) Грибы порезать на равные куски.

3) Грибы залить водой, посолить, добавить измельченный лук, душистый перец.

4) Варить в течение 25-35 мин.

5) Приготовить маринад (в воду добавьте соль, сахар, прокипятить, в конце добавить уксус или лимонную кислоту)

6) Поместить грибы с маринадом в банки.

7) Закатать (закрутить) крышки.

8) Начать процесс стерилизации.

31. Рецептура консервов – «Шампиньоны по-провансальски»

Ингредиенты количество
Шампиньоны, кг 1,0
Лавровый лист, шт.  
Соль, г  
Перец черный горошком, шт.  
Мускатный орех По вкусу
Уксус, л 0,1

Технология приготовления:

1) Вымыть крышки и банки.

2) Грибы залить слегка подсоленной водой.

3) Варить в течение 5 мин.

4) Приготовить маринад (в воду добавьте перец, лавровый лист, мускатный орех, прокипятить, в конце добавить уксус или лимонную кислоту)

5) Залить маринадом грибы, прокипятить 5 минут,

6) Поместить грибы с маринадом в банки.

7) Закатать (закрутить) крышки.

8) Начать процесс стерилизации.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: