Поварёнок 5 уровня

16 августа 2011, 11:40 Просмотров: 46767

Категория: Соусы

Кухня: Японская

Описание: Необходимость в этом соусе возникла случайно. Решила сделать на ужин хрустящую курочку по рецепту Хsenia (за который ей огромное спасибо), но не рассчитала с хлопьями, а курочки еще много. Вот мне и пришла идея заменить хлопья на кунжут. Получилась курочка, практически как в японском ресторанчике, ну, а значит, и соус нужен японский. Первый же соус, который пришел мне в голову, был "Унаги", но в магазине у нас его не оказалось. Ну что ж, не беда, полазив по интернету, нашла несколько вариантов его приготовления в домашних условиях и по мотивам этих рецептов сделала, так сказать, адаптированный вариант этого соуса из продуктов, которые легко найти в наших магазинах.

Время приготовления: 15 минут

Предназначение:
На обед: На закуску
На природу
На ужин: На закуску

Ингредиенты для "Соус а-ля "Унаги"":

· Соевый соус (натуральный) — 40 мл

· Имбирь (свежий) — 5 г

· Масло оливковое — 50 мл

· Мед (или сахарная пудра 15г) — 10 г

· Крахмал — 3 г

 

Рецепт "Соус а-ля "Унаги"":

Подготавливаем все нужные нам продукты.
Наливаем в сотейник масло и соевый соус. Добавляем мед (по количеству примерно чайная ложка). Для тех, кто не хочет нагревать мед, его можно заменить сахарной пудрой. Трем имбирь и процеживаем сок, выливаем и его в сотейник. По количеству это чайная ложка без горки. Имбирь можно добавить сразу потертым, но тогда нужно будет в последствии процедить соус.
Смешиваем все ингредиенты и ставим сотейник на маленький огонь. Добавляем на этом этапе крахмал (на кончике чайной ложки) и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Варим соус несколько минут до загустения, но обязательно не давать кипеть (от этого испортиться вкус). Наш соус готов, переливаем его в соусник и даем остыть.
По консистенции соус получается примерно как сметана.
Вот так у меня обычный ужин превратился в приятное застолье в японском стиле, чему муж после тяжелого трудового

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: