Цель

Ход работы:

Для составления карты вкусовых полей готовят набор растворов: 1 % сахара, 0,1 % хлорида кальция, 0,1 % поваренной соли, 0,1 % лимонной кислоты.

Испытуемый сам готовит тампоны для опыта, наматывая вату на стеклянные палочки. После ополаскивания полости рта экспериментатор осторожно прикасается тампоном, смоченным рабочим раствором, к разным точкам языка. Результатом является словесная реакция испытуемого о характере возникшего ощущения. После каждого испытания рот тщательно ополаскивается водой. Зарисовать схему размещения вкусовых полей языка испытуемого. Результаты наблюдения проверить на 2 – 3-х испытуемых.

РЕЗУЛЬТАТЫ: ______________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Рисунок (зарисуйте схему размещения вкусовых полей языка испытуемого):
 


Практическая работа 4. Определение порога вкусовой чувствительности


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: