Ингредиенты:
300г макарон ригатони или пене,
1 маленькая головка цветной капусты,
1 стакан жирной сметаны,
175 г сыра чеддер или лейстер,
2 помидора,
2 ст. ложки горчицы с зернышками,
сливочное масло для смазывания формы,
соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт:
Как можно готовить запеканки по-итальянски без макарон?! Предлагаю раскошелиться на настоящие итальянские макароны и сэкономить на моцарелле, заменив ее чеддером. Макароны отвари в подсоленной воде до стадии аl dente («на зубок»), а разделенную на соцветия капусту — до готовности.
Отвар слей, макароны и капусту выложи в форму, смазанную маслом, а кастрюлю поставь на слабый огонь и влей в нее сметану. Затем, помешивая, добавь горчицу и почти весь сыр, натертый на терке.
Прогревай соус на медленном огне, помешивая, пока сыр не начнет плавиться. Залей соусом макароны и капусту, сверху выложи нарезанные тонкими ломтиками помидоры, посыпь их черным свежемолотым перцем и оставшимся сыром и запекай в духовке, нагретой до 180 °С, около 15 минут, а затем под грилем, включенным на максимальную мощность, до образования румяной корочки — примерно 5 минут.
Берлинское печенье по-домашнему
Ингредиенты:
Тесто слоеное (готовое) – 400 г
Масса марципановая – 100 г
Повидло абрикосовое – 4 ст.л.
Яйцо (белок) – 1 шт.
Пудра сахарная – по вкусу.
Рецепт:
Вы спросите - почему его так назвали? Версий много. Но, думаю, это не столь важно. Главное, что оно вкусное и готовится из слоеного теста в виде крендельков, политых сверху сладким, очень просто.
Оттаем тесто, ведь готовое тесто замораживают. И раскатаем его, чтобы получился квадрат размером в 45х45 см
Руками раскрошим марципановую массу, перемешаем с яичным белком. Теперь выложим массу на тесто и разровняем. Кстати, если нет марципановой массы – не беда, возьмите истолченные миндальные орехи и смешайте их с сахаром.
Затем тесто аккуратненько завернем с обеих сторон в направлении по центру. У нас получились рулеты. Отправим их, не разнимая, а наоборот - прижав друг к дружке, в холодильник – полчасика пусть охладится.
Через это время рулет намажем изделие ломтиками в около сантиметра толщиной. Симпатичные крендельки положим на противень, выстлав его пергаментом, и слегка их придавим сверху. Берлинское печенье выпекаем в духовке, разогретой предварительно до 200 градусов, минут 20.
Немного разогреем абрикосовое повидло и смажем им одну половину крендельков, а другие посыплем сахарной пудрой. Берлинское печенье по-домашнему – готово!