Куриные сердечки в сырном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ
упаковка куриных сердечек(800г, подливы получается достаточно много, поэтому можно брать и 1кг)
1стаканчик натурального йогурта(125г)
какой йогурт выбрать? мы подскажем
100г плавленного сыра(мягкого, тоже в стаканчике)
2зубчика чеснока
зелень(петрушка, укроп)
1луковица
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Сердечки помыть, откинуть на дуршлаг, если необходимо обработать(срезать лишнее...)

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить сердечки, посолить, поперчить и накрыть крышкой, периодически перемешивать.

Тем временем(быстренько и сразу))), лук мелко порубить и обжарить на другой сковороде, добавить к сердечкам.

Сердечки должны дать много сока, как только дадут-уменьшить огонь(но не до минимума, чуть меньше среднего) и тушить около 30мин. Если, вдруг, по какой-то причине, они у вас не дали сок, то добавьте около 200мл. бульона, можно из кубиков-но у меня такого не случалось...

Для заправки смешиваем йогурт с порубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Когда жидкость испариться, не менее чем в два раза, подлива должна начать густеть(у меня прошло около 30мин), добавляем сыр, перемешиваем до однородной массы, заправляем йогуртом с зеленью,добавляем немного крахмала(3-4 щипотки) для загустения, хорошо перемешиваем, если необходимо досаливаем.

Сердечки с овощами

на 100гр 85.6ккал
Сердечки с овощами
Нам понадобиться.
1. 500 гр Сердец
2. 5 морковок
3. 2 перца
4. 3 луковицы
5. 1/2 банка томатной пасты
6. 3 соленых огурца
7. 2 зубчика чеснока
8 масло подсолнечное
Время приготовления 60 минут.
1. Шинкуем лук
2. Пассеровка овощей
На разогретую сковороду с маслом кладем порезанный чеснок - 2 зубчика режем на пополам и полученное еще на пополам.
Затем выкладываем лук и ставим конфорку на 1,5
пока лук готовится....
3. Подготавливаем сердца
Моем, нарезаем и....
выкладываем порезанные сердца на разогретую сковороду с небольшим добавлением масла
быстро обжариваем на "2-ке", пока они перестанут быть красного цвета..
Ставим на плиту
накрываем крышкой.
4. Трем морковь и режем перец и огурец
И выкладываем в лук
оставляем их готовиться.
отставляем в сторону
тоже самое с огурцами
5. Выкладываем овощи к сердцам
по прошествию 20 минут выкладываем морковь и лук к сердцам
накрываем крышкой.
6. Добавляем перец и огурец
Через 10 минут добавляем перец и огурец
перемешиваем, солим, перчим
накрываем крышкой.
через 5 минут добавляем томатную пасту и оставляем под крышкой...
7. Сервируем


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: