Что можно узнать по этикетке

Этикетки и надписи на упаковках продуктов расскажут вам об их составе, о способах приготовления блюд из них и о том, как подать их на стол. Однако наиболее важная информация та, что рассказывает о пищевой ценности продукта. Она помогает покупателю сделать правильный выбор и понять, насколько этот продукт соответствует его диете.

 В информации о пищевой и энергетической Ценности продукта отражены количество калорий, белков,углеводов, жиров, пищевых волокон и натрия. Внизу дан пример типичной этикетки. Как правило, на упаковках дается информация о количестве калорий на 100 г, но иногда на порцию (для продуктов в порционной фасовке).

 Содержание витаминов и минералов указывается лишь в том случае, когда в 100 г или 100 мл продукта содержится не менее 15% рекомендуемой ежедневной нормы их потребления или если продукт продается отдельными порциями.

 Большая буква рядом с весом указывает на то, что продукт был упакован точно, но вес каждого пакетика может слегка отличаться.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИЩЕВОЙ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ПРОДУКТА

Пищевая ценность На 100 г На порцию (228 г)
Энергетическая ценность 475кж/115 ккал 1079кж/260ккал
Белки 2,2 г 5 г
Углеводы 13,6 г 31 г
(в том числе сахар) 2,2 г 5 г
Жир 5,7 г 13 г
(в том числе насыщенный) 2,2 г 5 г
Волокна 0 г 0 г
Натрий 3 г 66 г
Открытую упаковку храните в холодильнике. Использовать в течение 1 месяца ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДО ДАТЫ, УКАЗАННОЙ НА КРЫШКЕ Сделано в Англии Название компании Адрес компании

 На этикетках также должен быть указан состав продукта. Он идет в убывающем порядке в зависимости от веса ингредиентов. Это позволяет вам, например, выбрать продукт с нужными вам ингредиентами.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИВЕДЕННУЮ В ЭТОЙ КНИГЕ ПИТАТЕЛЬНУЮ ЦЕННОСТЬ БЛЮД

К каждому рецепту дана информация о питательной ценности блюда, которая поможет вам наладить сбалансированное питание. Прежде всего следует уравновешивать блюда с высоким содержанием жира, подавая к ним гарнир с низким содержанием жира. Например, подавайте лазанью с большой порцией зеленого салата или мясное карри с гарниром из отварного риса.

 В нашем подсчете питательных веществ не учитываются ингредиенты с припиской <желательно>, гарниры и украшения.

 Когда в список внесены заменяемые ингредиенты (например, маргарин и сливочное масло), наш подсчет основан на первом упомянутом ингредиенте.

 Если не написано иное, в рецептах использовано цельное молоко.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: