Основные определения

КУРСОВАЯ РАБОТА

Дисциплина: Web-приложения

Тема: Проектирование web–приложения «Книга кулинарных рецептов»

Выполнила студентка гр.3174/1 А.С. Дмитриева

Руководитель С.Г. Попов

________2013

Санкт-Петербург

Содержание

Описание задачи кулинарного рецепта

Кулинарный рецепт – это описание способа приготовления какого-либо блюда. Кулинарный рецепт содержит в себе название блюда, затем перечень необходимых ингредиентов, их количество и пропорции (в г, кг, л, мл и т.п.). Далее, обычно записывают способ приготовления и время готовки. Также иногда указывают калорийность и содержание разных веществ. И завершается рецепт примечанием, в котором написано, как правильно преподнести блюдо к столу.

Рецепты мы можем найти в кулинарных книгах, на специализированных сайтах. Случайно наткнуться на рецепты в журнале, в газете или просто увидеть на пачках некоторых продуктов. Иногда мы узнаем кулинарные рецепты от бабушки, мамы или других знакомых.

Все рецепты будут иметь своего автора. Это будет конкретный человек, кулинарная книга, или какой-нибудь сайт.

В процессе использования кулинарных рецептов будут задействованы 3 роли:

1. Автор (который добавляет рецепты)

2. Читатель (который узнает рецепты)

3. Модератор (который следит за тем, проверен или не проверен тот или иной рецепт, готовили по нему или не готовили)

Основные определения

Кулинарный рецепт — руководство по приготовлению кулинарного изделия. Содержит информацию о необходимых пищевых продуктах, их пропорциях и инструкциях по смешиванию и обработке. Кулинарные рецепты описывают механическую и тепловую обработку ингредиентов, способы сервировки готовых изделий.

Ингредиент ( лат. ingrediens — «входящий» ) — составная часть какого-либо блюда, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде.

Состояние –этопоказатель того, в каком виде находится тот или иной ингредиент.

Способ приготовления – это главная часть рецепта, в которой описывается, что нужно делать с входящими в рецепт ингредиентами.

Источник рецепта – это то, откуда добавлен рецепт.
Количество – это число каждого ингредиента в отдельности.

Калорийность – энергия, аккумулированная в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах); энергетическая ценность пищевых продуктов, выраженная в калориях (кал) или килокалориях (ккал). Используется при сравнительной оценке пищевых продуктов, планировании питания и др., определяется наличием неокисленных атомов углерода и водорода.

Сервировка – это украшение и подача на стол блюда.

Каждой роли доступны свои процессы:

Модератор может добавлять и корректировать рецепты. Автор может корректировать и искать рецепты. Пользователю доступен только поиск рецепта.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: