Суперзвезда пищевых добавок: астаксантин

Суперзвезда пищевых добавок: Омега 3.


Рыбий жир (как и сама рыба) - важная часть успеха программы снижения веса. Трудно переоценить много­численные полезные свойства жирных кислот, о кото­рых мы подробно говорили в предыдущих главах. Я убежден, что жиры омега-3 являются одним из наиболее совершенных антиоксидантов с противовоспалительны­ми свойствами. Однако для оптимального здоровья нам нужно принимать и другие пищевые добавки, не ограни­чиваясь только рыбьим жиром.

Полезные жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире и жирной рыбе, обладают следующими свойствами:

уменьшают интенсивность воспаления всех систем организма;

• ускоряют сжигание телесного жира;

• поднимают настроение;

• улучшают внимание;

• стабилизируют уровень содержания сахара в крови;

• снижают уровень инсулина;

• поддерживают нормальный уровень серотонина;

• помогают нейтрализовать негативные эффекты пот­ребления углеводов;

• подавляют аппетит;

• улучшают состояние кожи;

• укрепляют иммунную систему;

• делают симптомы ревматического артрита менее ин­тенсивными;

• уменьшают интенсивность симптомов кожных забо­леваний, таких как экзема;

• предупреждают заболевания сердечно-сосудистой
системы.

Рекомендуемая дозировка. 1000 мг рыбьего жира в день, что соответствует 80 мг эйкозапектаеновой и 70 мг докозагексаеновой кислоты. Принимайте по 1000 мг рыбьего жира в день. Если вам предстоит существенно снизить вес, я рекомендую прини­мать по 3000 мг рыбьего жира в день.

Суперзвезда пищевых добавок: астаксантин

Астаксантин содержится в красной водоросли, обитающей в арктических водах. Он является натуральным каротеноидом. Каротеноиды, как мы уже знаем, составляют класс веществ, окрашивающих в раз­ные цвета объекты живой природы - от моркови до фла­минго. Астаксантин является на редкость мощным антиоксидантом, который порой называют «красным мор­ским золотом».

Астаксантин относится к группе ксантрофиллов се­мейства каротеноидов. Ксантрофиллы помогают защи­щать от окисления витамин А и витамин Е, а также дру­гие каротеноиды. Это самые мощные из всех антиокси­дантов. Они в сто раз мощнее витамина Е. Тихоокеан­ский лосось, омар, радужная форель, креветки, лангуст и крабы окрашены в яркие цвета благодаря питанию, бога­тому астаксантином. Это одна из причин, почему глав­ным продуктом моей диеты является лосось. Тихоокеан­ский лосось отличается самым высоким содержанием астаксантина - 4,5 мг этого вещества на 30 г рыбы. А 4,5 мг астаксантина эквивалентны 450 мг витамина Е. Кроме того, астаксантин эффективнее большинства антиокси­дантов защищает клеточную мембрану.

Астаксантин: советы специалиста • Астаксантин (как и карнитин) защищает мозг, цент­ральную нервную систему и органы зрения.

Он увеличивает физическую выносливость и снижает объем повреждений мышц при физической нагрузке.

• Астаксантин уменьшает усталость глаз и улучшает
остроту зрения.:

• Это вещество сокращает число морщин.

• Астаксантин уменьшает интенсивность пигментации кожи.

• Астаксантин улучшает здоровье пищеварительной системы, снижает воспаление, наступающее в резуль­тате поражения бактерией хеликобактер тканей желудка с последующим развитием язвы.

Астаксантин обладает исключительными по силе противовоспалительными свойствами.
Способность астаксантина защищать мышцы и увеличи­вать физическую выносливость может оказаться особен­но полезной тем людям, которые регулярно занимаются физическими упражнениями,

Рекомендуемая дозировка. 1-2 капсулы по 2 мг|



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: