Манты с картофелем

Для начинки, бульона и теста взять все то, что было в предыдущем рецепте, но тесто следует раскатывать в пласт не тоньше 1 мм.

Вырезать блюдцем кружки из раскатанного теста и завернуть в них фарш так, чтобы получилось что-то типа розетки. Следует помнить, что большим комком тесто сворачивать нельзя. Если вы сможете завернуть фарщ, защипнув края изделия в виде полумесяца, то блюдо будет более вкусным. Отвариваются манты в специальном приспособлении, но можно отварить их и в круто кипящем бульоне. Подают манты с приправой, которую в Японии называют гомасио.

Для приготовления гомасио чисто промытое и просушенное кунжутное семя прогреть на сухой сковороде и раздавить, прокатав скалкой. Прокалить на сковороде 1/12 часть кунжута с мелко перемолотой в кофемолке морской солью, соединить с приготовленным кунжутным семенем.

Эта полезная приправа всегда должна быть у тех, кто хочет приобщиться к японской кухне.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: