· В соответствии с темой (включая компетенции), обучающимся необходимо определить варианты самоподготовки, осуществить самооценку, затем проанализировать свой результат с оценкой преподавателя
(часть1)
№ п/п | Тема | Компетенции | Самоподготовка | Самооценка | Оценка преподавателя (в баллах) |
1. | Товарооборот предприятия торговли и общественного питания | способен осуществлять сбор, анализ и обработку данных, необходимых для решения поставленных экономических задач | · Изучение основной и дополнительной литературы по теме · Составление опорного конспекта по теме · Ответить на вопросы в конце параграфа (главы) | Изучение литературы, составление опорного конспекта | 13 баллов |
2. | Товарное обеспечение предприятия | способен собрать и проанализировать исходные данные, необходимые для расчета экономических и социально-экономических показателей, характеризующих деятельность хозяйствующих субъектов | · Изучение основной и дополнительной литературы по теме · Составление опорного конспекта по теме Ответить на вопросы в конце параграфа (главы) | Изучение литературы, составление опорного конспекта, решение теста | 10 баллов |
3. | Основные фонды предприятия | способностью осуществлять управление торгово-технологическими процессами на предприятии, регулировать процессы хранения, проводить инвентаризацию, определять и минимизировать затраты материальных и трудовых ресурсов, а также учитывать и списывать потери | · Изучение основной и дополнительной литературы по теме · Использование интернет-ресурсов · Составление опорного конспекта по теме Ответить на вопросы в конце параграфа (главы) | Изучение литературы, составление опорного конспекта, решение теста | 13 баллов |
4. | Оборотные средства предприятия | способностью осуществлять управление торгово-технологическими процессами на предприятии, регулировать процессы хранения, проводить инвентаризацию, определять и минимизировать затраты материальных и трудовых ресурсов, а также учитывать и списывать потери | · Изучение основной и дополнительной литературы по теме · Использование интернет-ресурсов · Составление опорного конспекта по теме | Изучение литературы, составление опорного конспекта, решение теста, составление кроссворда по теме | 10 баллов |
5. | Трудовые ресурсы предприятия | способен организовывать деятельность малой группы, созданной для реализации конкретного экономического проекта | · Изучение основной и дополнительной литературы по теме · Использование интернет-ресурсов · Составление опорного конспекта по теме | Изучение литературы, составление опорного конспекта, решение теста, решение задач по теме | 10 баллов |
6. | Организация заработной платы | способностью управлять персоналом организации (предприятия), готовностью к организационно-управленческой работе с малыми коллективами | · Изучение основной и дополнительной литературы по теме · Использование интернет-ресурсов · Составление опорного конспекта по теме | Изучение литературы, составление опорного конспекта, решение теста | 10 баллов |
7. | Расходы предприятия | способностью осуществлять управление торгово-технологическими процессами на предприятии, регулировать процессы хранения, проводить инвентаризацию, определять и минимизировать затраты материальных и трудовых ресурсов, а также учитывать и списывать потери | · Изучение основной и дополнительной литературы по теме · Использование интернет-ресурсов · Составление опорного конспекта по теме | Изучение литературы, составление опорного конспекта, решение теста, решение задач на анализ расходов | 13 баллов |
8. | Доходы, прибыль, рентабельность предприятия | готовностью анализировать, оценивать и разрабатывать стратегии организации | · Изучение основной и дополнительной литературы по теме · Использование интернет-ресурсов · Составление опорного конспекта по теме | Изучение литературы, составление опорного конспекта, решение теста, решение задач на основе баланса | 13 баллов |