Оформление заказа-счета на обслуживание банкета по установленной форме в соответствии с разработанным меню.
Расчет необходимой площади помещения для проведения банкета.
Для определения площади необходимой для проведения банкета необходимо знать норму площади на одного посетителя, которая зависит от того, проводится банкет с рассадкой за столом или это банкет без рассадки за столом; количество посетителей.
Площадь помещения, необходимого для проведения банкета с рассадкой за столом рассчитывается по формуле
S = n·Q, (2)
где S – площадь помещения, необходимого для проведения банкета;
n – норма площади на одного посетителя;
Q – количество гостей.
Расчет длины столов
Для определения требуемой длины столов необходимо знать: форму столов, во сколько линий будут рассажены гости.
Расчет требуемой длины стола, при рассадке гостей с двух сторон производится по формуле
Lстола = nдлины стола ·Q, (3)
Расчет требуемой длины стола, при рассадке гостей с одной стороны производится по формуле
Lстола = nдлины стола ·Q, (4)
где Lстола – необходимая длина стола для проведения банкета;
Q – количество гостей;
nдлины стола – норма длины стола на одного посетителя (для банкета с частичным обслуживанием официантами принимаем n=0,6 м; для банкета с полным обслуживанием официантами принимаем n=0,8÷1,0м).
Количество стульев должно соответствовать числу приглашенных гостей.
Размещение гостей за столом представить в виде схемы.